盐城盆栽古桩月季小苗规格推荐 山林月季种植

楼主:山林月季  时间:2021-09-27 12:10:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
盐城盆栽古桩月季小苗规格推荐 山林月季种植[山林月季5318837]月季树的栽培修剪技巧月季病虫害的防治月季树的栽培修剪技巧

月季是人们喜爱的花卉,不仅仅是因为它花色、花型丰富,品种多样,也因为月季的适应性较强,四季常绿,比较好种植。

虽然月季耐寒,但是要想让盆栽月季安全过冬也要掌握一些方法,特别是北方。搬入室内前要先修剪,一年生的小苗,新枝高30厘米以上的要剪去2/3,不 到30厘米的要剪去1/2,太小的不用剪。两年及以上的大苗,强壮的剪去1/2,较弱的剪去2/3,留三四个强壮的主枝,使营养集中。剪枝后,把盆面整理 干净,用澄清的石灰水灭虫防病,在盆土冻实前入室。冬存期间禁肥控水,防止风干,室温0℃左右为宜。如果有条件可挖60厘米深的土窖,提前2天浇足水再把 盆码在里面,或脱盆锼根去掉外层1/3的土,来春换土上盆,长势旺盛。太冷时用土封严,早春渐暖时,开口通风,以防长出黄芽。

月季病虫害的防治

常见的病害生病、黑斑病、枝枯病、锈病等;很有可能造成的病害有数十种,广泛的有芽虫、芽虫、飞虱、虱、刺蛾虫、锯叶蜂等。针对以上病虫害,要狠下功夫进行防止。在休眠模式,也要进行修剪工作上。修剪時间在春节上下左右,主要是对2年以上的大棵从尖部剪去虫害枝、干枝、弱枝和重叠枝、交叉式枝。除此之外就是分别根据的类型和特性及成长发育情况进行不一样水准剪枝:对长势差的植株只储存2-3个枝条,可剪去2/3;对长势一切正常,株形放正、勤开花的类型,可剪去1/2左右;对长势健壮、开花常常的植株,则只段剪去1/3。对修剪时造成 的打的创口抹擦愈伤耐腐蚀膜,促进创口尽快

经常逛花市的花友就会发现,秋季、冬季和春季会有人出售月季老桩苗,价格便宜,桩子粗壮,随便一根枝都比大拇指粗。商家会告诉你这是多少年多少年的老桩,容易成活,开花多花朵大等等。实际上月季老桩苗的养殖意义并不大,很便宜的老桩大多是花圃淘汰的老苗,开花性能并不好。月季老桩为什么月季老桩苗不好?因为月季树龄越大,植株新芽和新根的萌发力就会越弱,即便注重修剪和施肥,依旧无法很好的爆芽和开花,有些虽然能开花,但花朵质量低下,始终没有群开时的震撼。这就好比一个老人家,营养再好体质一旦下降,也是难以承受重压。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 37.29
楼主发言:715次 发图:0张 |

枣庄彩钢净化板定做 日照彩钢净化板供应商 苏田商贸

涂料浆料搅拌机 山东莱州浆料搅拌机 科达 浆料搅拌机

苏田商贸 不锈钢复合板 潍坊不锈钢复合板生产厂

邢隆井盖 章丘隐形井盖 四川隐形井盖供应商

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!