江苏金属包芯线欢迎来电 豫北冶金厂

楼主:鹏大金属材料  时间:2021-09-25 20:48:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
江苏金属包芯线欢迎来电 豫北冶金厂[鹏大金属材料bfc4e91]钢带放到重卷机上卷好钢带包芯线的用途和性能:包芯技术是年兴起的一种炉外精练手段

钙处理是20世纪70年代发展起来的一种钢水精炼手段。其主要目的包括:(1)深度降低钢中[O]、[S]等有害元素含量;(2)改变夹杂物组成形态,避免浇铸铝钢发生水口堵塞并改善钢材力学性能。曾经有过向钢包内直接加入钙合金、向钢液内喷吹钙合金等方法,但由于处理效果不稳定或成本过高等原因已渐被淘汰,现在应用的是钢包喂钙线方法。

它是将钙合金(Ca、Ca-Si、Ca-Fe等)用钢皮包裹制成包芯线,通过喂丝机的导引管将其以很高的速度插入钢液。喂丝过程中同时伴随惰性气体搅拌,以增加Ca蒸汽泡在钢液中的停留时间和进行良好的混合。这种方法在钢铁企业中得到了广泛应用并取得了较大成功。

操作中注意喂线速度与位置

合理调整喂线速度。喂线速度对Ca吸收率的影响较大,过快和过慢均会导致吸收率降低。包芯线喂入一定深度时开始熔化,其深度应保证熔化分散的钙气泡受到较大的钢水静压力,促使其在浮到钢液面以前就尽可能完全消耗。合适的喂线速度可以提高钙的收得率。

如果速度过快,一方面会因局部产生的大量钙蒸汽而使得钢液剧烈翻腾,大量钙蒸汽直接挥发到空气中;另一方面钙蒸汽来不及溶解而大量上浮,从而降低其收得率。反之,如果速度过慢,会导致喂入深度不足,在其能完全溶解于钢液前便上浮到钢液面而浪费掉。

钢带放到重卷机上卷好钢带

包芯线的操作规程

1、将检验好的钢带放到重卷机上卷好钢带。

2、在料仓口放一个8目的筛网,将检验好的硅钙合金倒入料仓,用8目的筛网将粒度不合格的合金筛除。

3、 将卷好的钢带放到卷线机上在卷线的过程中将硅钙合金紧密的 包起来。包好的芯线直径13mm,表面光滑,要求包覆牢固、缝正、不开缝、不折线、无虚包、表面无油污、无锈。

4、 在卷线的过程中根据转速及时调整下料速度。

5、 在卷线机上将卷好芯线排列整齐,尽量减少对包芯线的敲打减 少芯线表面凹痕。

6、 卷好线后用打包带将芯线包紧,用行车吊下放入包芯线圈。包 芯线圈焊结实,合格后包装入库。

包芯线的用途和性能:包芯技术是年兴起的一种炉外精练手段

包芯线的用途和性能:包芯技术是年兴起的一种炉外精练手段,被广泛用在现代练钢的喂丝技术中。合金包芯线用于练钢能净化钢液,改变夹杂物形态,提高钢水可铸性和力学性能,并能显著提高铁合金的收得率,降低练钢成本,其经济效果好。喂线技术是国家八五技术推广项目,广泛用作脱氧剂,脱硫剂,改变钢中夹杂物的形态,提高质量。另有包芯线是以长丝为芯,外包覆天然纤维而制得的缝纫线。包芯线的强度取决于芯线,而耐磨与耐热取决于外包纱。因此,包芯线适合于高速缝纫,以及需要较高缝纫牢固的服装。在使用时一定要选对包芯线,不同的应用情况,所使用的包芯线类型也是不同的

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 60.80
楼主发言:736次 发图:0张 |

中西乐器

五香猪蹄

MBA培训

智能创新型工厂生产线

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!