天津风机维修公司常用解决方案「汇林荣泰」

楼主:汇林荣泰  时间:2021-09-21 22:27:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
天津风机维修公司常用解决方案「汇林荣泰」[汇林荣泰72d4ccf]风机机壳震动怎么办才好风机维修中常见的问题“小件”好坏不重视,因“小”失“大”导致离心风机故障修复的应用中逐步取代传统方法劳动密集型产品向发展中国家和地区转移风机机壳震动怎么办才好

风机机壳震动怎么办才好

1.注意润滑油冷却情况是否正常,注意润滑油的质量,经常倾听风机运行有无杂声,注意机组是否在不符合规定工况下工作,拆卸机器时应对机器各配合尺寸进行测量,做好记录,并在零部件上做好标记与方向,以保证装配且能保持原来的配合要求。

2.维修罗茨风机的过载有时不是立刻显示出来的,所以要注意进排气压力、轴承温度和电机电流的变化,籍以判断机器是否运行正常.罗茨风机两叶轮之间发生碰撞是维修罗茨风机很常见的故障。

如果不及时进行处理和防范,不仅噪声大,动力消耗增加,还会引起风机叶轮的严重磨损,造成风压明显降低,无法发挥风机的正常功效,一般这种情况,还需在初期进行及时的检查并采取相应的对策措施,才能使用好罗茨风机.其初步表现为,在运转过程中可听到明显的碰撞声,用手摸机壳能感到有轻微的震动。

遇到这种故障首先不要急于拆卸,应对风机进行检查.先用红外线探温器测量各部轴承外壳和前后外壳温度是否正常,用手或工具进行盘车,检查风机转动是否灵活。

风机维修中常见的问题“小件”好坏不重视,因“小”失“大”导致

风机维修中常见的问题

“小件”好坏不重视,因“小”失“大”导致故障增加

在维修作业时,一些维修人员往往只重视传动链、输油泵、液压油泵、制动、润滑系统等零部件的维护,却忽视了对滤清器、溢流阀、各类仪表等“小件”的保养,他们认为这些“小件”不影响机械的工作,即使损坏也无关紧要,只要机械能动就凑合着用,孰不知,正是这些“小件”缺乏维护,导致机械发生早期磨损,缩短使用寿命。

维修禁忌忘脑后,隐性故障频出

维修工程机械时,有些维修人员不了解维修中应注意的一些问题,导致拆装中经常出现“惯性”的错误,影响机械的维修质量。如拆卸轴承、皮带轮等过盈配合零部件时不使用拆卸工装,硬打硬敲,易导致零部件变形或损坏;

零件除污、清洗不,早损、腐蚀常发生

维修工程机械时,正确清除零部件表面的油污、杂质对提高修理质量,延长机械使用寿命有着重要意义。由于不注意加强零件的清洗、清洗剂选用不合理、清洗方法不当等,导致零部件早期磨损、腐蚀性损坏的现象,在一些修理单位还时有发生。

离心风机故障修复的应用中逐步取代传统方法

离心风机故障维修

离心风机传动部位磨损是常出现的设备问题,其中包括抽风机轴承位、轴承室磨损、鼓风机轴轴承位磨损等。针对离心风机上述故障,传统维修方法有堆焊、热喷涂、电刷渡等,但均存在一定弊端:补焊高温产生的热应力无法完全消除,易造成材质损伤,导致部件出现弯曲或断裂;而电刷镀受涂层厚度限制,离心风机容易剥落,且以上两种方法都是用金属修复金属,无法改变“硬对硬”的配合关系,在各力综合作用下,仍会造成包胶滚筒的再次磨损。当代西方国家针对以上问题多采用高分子复合材料的修复方法,而应用较多的是美国福世蓝技术体系,其具有的粘着力,优异的抗压强度等综合性能,可免拆卸免机加工。既无补焊热应力影响,修复厚度也不受限制,同时产品所具有的金属材料不具备的退让性,可吸收设备的冲击震动,避免再次磨损的可能,在国内针对离心风机故障修复的应用中也逐步取代传统方法。

劳动密集型产品向发展中国家和地区转移

经济一体化趋势越来越明显,各国经济将进一步互相依存,国际经济合作和交往日趋紧密,国际市场处在大幅度交叉和融合阶段。同时,性产业结 构调整步伐正在加快,国际分工规模和深度都出现重大进展,发达国家不断将工业生产转向资本密集型和技术密集型行业,劳动密集型产品向发展中国家和地区转 移。这为我国发挥自身优势,跻身国际市场提供了很好的发展机遇。

国内从20世纪70年始引进国外离心压缩机先进技术,经过消化吸收和创新,提高了产品档次。只要保证质量和交货期,利用价格优势,在国际上是有竞争力的。特别是中国加入WTO后,增加风机出口是完全可能的。从历史情况分析,主要出口品种是中小型通风 机以及风机配件。国内生产这类风机的企业,主要差距是表面质量达不到出口要求,若提高外观质量,又具有价格优势,在国外市场的前景是广阔的。从1991 年~2000年风机出口情况看,中小型通风机出口不够稳定,没有明显增长趋势。但随着技术不断进步,预计这类风机出口量会不断增加,预测在 2000年基础上会以5%左右的年均速度递增。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.59
楼主发言:399次 发图:0张 |

机电自动化设备

砂带机

滤芯

太阳能产品及相关新能源产品的生产及经营

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!