潜江焦香龙虾调料价格信息推荐 潜江龙虾梦食品科技

楼主:晓飞歌  时间:2021-09-21 21:07:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
潜江焦香龙虾调料价格信息推荐 潜江龙虾梦食品科技[晓飞歌82bdd33]

蒜泥小龙虾:(龙虾1千克左右)调料:油150克,大蒜30克,灯笼黄椒酱20克,咸蛋黄20克,鸡精5克,大葱段5克,盐2克,啤酒一听。制作龙虾处理干净,咸蛋黄微波炉打熟剁碎,蒜剁碎,锅中烧油五成热放入虾炒至外壳发红把龙虾捞出留油放入咸蛋黄炒散,加入黄椒酱,大蒜,葱,炒香放入龙虾加入啤酒,烧开转小火焖20分钟,加盐鸡精大火收汁即可。

卤煮龙虾制作流程:

1、麻辣底汤中加入香料粉400克搅匀,中火熬5分钟,倒入龙虾40斤搅匀,开火煮1分钟。

2、放入孜然粉250克、白糖100克,大火烧开后小火加热,保持汤面似开非开煮5分钟。

3、关火再泡18分钟,此时部分虾黄流进汤中,鲜味更浓,这款底汤就被称作卤煮虾汤,而顶部漂浮的就是卤煮虾油。

4、卤煮虾汤也可用于煮鸡蛋。

5、走菜时,在盆底放入黄瓜条40克,卤鸡蛋2个。

6、按食客点单的份量舀入小龙虾,浇两勺原汤即可上桌。

虽然卤煮龙虾是在湖北油焖大虾的手法上借鉴而来,但烹制时所用的油却并不多,一般做40斤虾只放5斤油,这样成菜表面亮晶晶,但吃起来却丝毫不腻口,更符合现代人健康养生的观念。

三种辣椒 各有其用

调制卤煮底汤时,干辣椒的选择一定要讲究,以肉厚籽少、颜色红润油亮为佳,还要讲究辣椒品种的搭配,成都二荆条、印度一号辣椒、云南干红小米辣按照10∶6∶5的比例配好,这样做好的汤汁中便会有二荆条的红艳、印度一号的奇香、小米椒的劲辣,入眼亮、入鼻香,入口之后,辣味层层叠叠地铺散开来。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 87.14
楼主发言:857次 发图:0张 |

爆米花机

英威腾高压

爬架/铝模/道路护栏/钢结构设备翻新

挖泥船

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!