青岛氯气汽化站的行业须知「多图」

楼主:金优凯  时间:2021-09-17 05:55:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
青岛氯气汽化站的行业须知「多图」[金优凯aa80ecc]钢瓶充装自动化控制系统自动化控制系统技术要求气化器有什么作用?液态气体钢瓶充装自动化控制系统

钢瓶充装自动化控制系统由传感器、控制单元、执行机构、监控报警设备、电子标签读写系统及工业数据通信网络等仪表和附件所组成的数据采集与监控系统(简称系统),用以完成钢瓶的定量充装,实现自动控制、声光报警、和监控信息显示、打印、数据传输及安全数据或状态记录储存等。钢瓶充装自动化控制系统由三部分组成:a)现场充装单元。主要由钢瓶电子秤、现场操作箱、切断阀等组成。b)智能充装控制系统。由控制单元(如PLC)、监控报警设备等组成。实现充装检测、控制全过程,并监测生产环境的功能。c)钢瓶档案管理系统。由电子标签读写系统、计算机、管理软件和打印机等组成。

自动化控制系统技术要求

自动化控制系统技术要求5.1.1钢瓶充装自动化控制系统应对现场采集的数据和信息进行智能分析,完成自动充装、故障诊断和事故预警,及时发现异常,并为操作人员进行现场故障的排除和应急处置提供指导。5.1.3钢瓶充装自动化控制系统宜相对独立,现场传感器的数据宜直接接入系统控制单元中。5.1.4钢瓶充装自动化控制系统控制单元宜设置在现场操作室。5.1.5现场操作室和现场操作箱应能同时提供声光报警。5.2系统监控项目或参数至少应包括:1)储槽及中间槽的压力、液位(或者储槽的质量)、温度,并能报警;2)泵的运行状态,并能实现远程停泵;3)泵的出口压力,并能报警;4)钢瓶中的质量(由电子称称量),并能报警;5)充装过程中,严格控制充装压力;6)泄漏检测报警;7)储槽进出口的紧急切断阀状态,并能远程控制。5.3硬件要求1)现场操作箱应提供人机接口、手动/自动切换装置、启停按钮。

气化器有什么作用?液态气体

气化器有什么作用?液态气体在气化器中加热直到气化(变成气体)的设备。简单的说,就是冰冷的液态气体通过“引引气化器”之后就变成气态的气体了。目前,各行业使用液化过程中,安全意识不强,普遍存在安全隐患或不足,所以使用到气化器的作用是:气化器1、钢瓶分散直接供气,钢瓶摆放混乱,钢瓶摆放量多,火灾危险性大,使用气化器可集中供气,减少钢瓶摆放数量。2、中高压燃气管采用非燃气管件(镀锌管件)连接使用,漏点多。3、采用非燃气阀门及其它非燃气设备,事故隐患多。4、存放钢瓶的瓶组间安全距离不够,通风效果差,存在安全隐患。5、操作人员缺乏燃气安全使用相关知识,易由于操作失误引起事故。6、气化器及配件使用时间太长,腐蚀严重。7、没有定期对设备、管道、接口进行安全检查。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 13.21
楼主发言:855次 发图:0张 |

ZJQ潜水渣浆泵

天津拓展训练

美人腰

轻质隔墙板生产

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!