安徽大量地龙回收电话诚信企业推荐 地龙养殖技术培训

楼主:地龙养殖  时间:2021-08-03 21:10:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
安徽大量地龙回收电话诚信企业推荐 地龙养殖技术培训[地龙养殖2089776]蚯蚓是杂食性动物,要求营养丰富的有机物质蚯蚓是杂食性动物,要求营养丰富的有机物质

3.蚯蚓是杂食性动物,要求营养丰富的有机物质

蚯蚓的饲料是经过充分发酵后的有机废物,如各种牲畜粪便和秸杆等。在发酵前,所用的畜禽粪便都要经过洒水、捣碎。如用农作物秸杆、稻草,好用锄刀切成6-9厘米长,再浇水,拌均匀,使其充分湿润,然后在地面堆制。堆料时,要求堆料松散,不要压实,以利高温细菌的繁殖,堆制时要充分洒水,所含水份在50-60%之间,堆积高1米左右。

综上所述,施用蚯蚓粪有机肥后……可改变土壤物理性能,使粘土疏松,使砂土凝结;可促使土壤空气流通,加速微生物繁殖,有利于植物吸收养分;可增强保水、保肥性,防止土壤流失;能吸着盐基成分起交换作用,防止过量化肥的使用带来的危害;能分解土壤中的矿物质,供植物利用;与其它化学肥料混合使用,肥效长久;对植物、人、畜无害,还可以增强植物对病虫害的抵抗力,抑制植物土传病害,改善作物品质,恢复作物的自然风味。

垃圾、生活有机废物(如蔬菜下脚、剩余饭菜、米汤、废血、鱼的内脏等),以及昆虫的幼虫、卵、动物的、各种细菌、真菌都可以作蚯蚓的饲料。蚯蚓不大吃太酸、碱、涩、苦、辣的饲料,赤子爱胜蚓类的大平2号多选食发酵腐熟的畜粪、堆肥、蛋白质、糖源丰富的饲料,尤其是腐烂的瓜果、香蕉皮之类具有甜香味的食物,更易被其选食,大平2号每天摄食量为自身体重的0.3—1倍。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 41.09
楼主发言:286次 发图:0张 |

各类字

纸卡板

挤塑板

工业机器人

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!