肇庆改性降解塑料原料提供方案「力美」

楼主:力美  时间:2021-08-03 21:06:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
肇庆改性降解塑料原料提供方案「力美」[力美161ffdf]引导潮流的咖啡杯竟然是用这种材料做的!咖啡渣富含纤维素,做成咖啡杯硬度高、耐热!改性降解塑料原料新生环保咖啡渣材料变成潮流改性降解塑料原料咖啡渣一点都不“渣”改性降解塑料原料引导潮流的咖啡杯竟然是用这种材料做的!

力美新材料试图找到一种方法来重复使用改性降解塑料原料以制造出一种新材料。

2018年,广东力美新材料自主研发的一款由改性降解塑料原料纤维和高分子树脂PP经特殊工艺复合而成的新型绿色环保复合材料。该系列材料,绿色环保、可通过德国LFGB食品级测试、耐热、较好的硬度;做出来的制品,比较新型,外观好看,类似巧克力。 使用起来也较为持久,所以即使使用改性降解塑料原料材料做成的它们,也可以反复使用。

咖啡渣富含纤维素,做成咖啡杯硬度高、耐热!改性降解塑料原料据外媒报道,我们已经听到越来越多的关于环保型可生物降解塑料的消息,其由纤维素纳米纤维制成。虽然这些纤维通常是从木材废料中获取,但新的研究表明,它们也可以从大量的废弃改性降解塑料原料中获取。纤维素是地球上zui丰富的有机化合物。在其他地方,它存在于植物的细胞壁中——正是它让植物的叶子和茎部变得如此坚固。如何让其与树脂结合,做成高硬度、高耐热的材料,是一个很有价值的环保方向!

新生环保咖啡渣材料变成潮流改性降解塑料原料

去年开始,星巴克便推出了一系列由再生环保材料制成的随行杯、笔记本等生活用品。这种再生新生环保材料,由星巴克门店回收的改性降解塑料原料再造而成(材料中改性降解塑料原料含量超过30%)。星巴克还计划将这种可再生新材料拓展应用于门店的桌椅家具。

星巴克并非du一力推改性降解塑料原料再利用的品牌。

由于烘焙咖啡豆时会形成许多像活性炭一样的孔隙,可以用以除湿、去除异味,使得改性降解塑料原料的应用得以跨界到运动品牌领域。2019年底,361°推出了ECO系列跑鞋,中底材料便由改性降解塑料原料制作;2020年,安踏推出S-Café“咖啡纱”装备系列;李宁也联合爱回收和Costa推出以改性降解塑料原料为原料的环保an量T恤。

咖啡渣一点都不“渣”改性降解塑料原料根据国际咖啡组织的计算统计,每1吨咖啡豆可以生成650 kg的改性降解塑料原料,每制备1 kg速溶咖啡会生成2 kg的湿的改性降解塑料原料,按日常每杯计算的话,一杯咖啡便可产生约20克的改性降解塑料原料。目前国内咖啡消费市场规模超过1000亿元,5年咖啡消耗量平均增长率达26.59%,预计2020年将达到12.4万吨,如此粗略计算生成的改性降解塑料原料可达80.6万吨,而绝大部分改性降解塑料原料都是被当作垃圾直接丢弃。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 63.27
楼主发言:673次 发图:0张 |

养老虚拟教学软件

果蔬清洗机

户外广告

防火涂料厂家

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!