天津宾馆用水承诺守信「多图」

楼主:五彩祥云  时间:2021-08-03 10:06:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
天津宾馆用水承诺守信「多图」[五彩祥云ac5f8c6]纯净水中人为添加矿物元素的“矿物质水”矿物质水和矿泉水有什么区别?我国对“饮用天然矿泉水”是有明确要求的纯净水中人为添加矿物元素的“矿物质水”

注意这里强调的是“天然存在”,意思是存在于自然界、本身含有矿物质的天然水有益健康。但是,在纯净水中人为添加矿物元素的“矿物质水”并不在此列,人工添加是无法恢复到天然状态的,即使人为添加一些矿物盐,不仅不会促进健康,反而适得其反,将对健康产生不利影响。

北京大学营养系主任、中养学会副理事长马冠生提到:水中矿物质的摄入占膳食总摄入的贡献在1%—20%,特定情况下(例如对于肉类消费较少的人群)必须依赖饮用水来提供金属元素的补给。其中,饮用水中的钙和镁在预防疾病方面有一定作用。天然饮用水中已有21中矿物元素被确认或认为是人体必需的,这些矿物元素与人体健康密切相关。马说,世界卫生组织专门对此问题开展过专题研讨,相关研究内容已经汇集成《饮用水中的营养素》一书。但国内矿物质摄入不足的情况依然普遍存在,在这样的情况下,依靠饮用水来补充钙镁等是必要的手段之一。

矿物质水和矿泉水有什么区别?

矿物质水不是矿泉水

天然矿泉水是从地下深处自然涌出的或经人工揭露的、未受污染的地下水,其中含有一定量的矿物盐、微量元素或二氧化碳气体。而矿物质水则是在纯净水中添加了一定比例的矿物质或矿化液形成的。

矿物质水存在的问题,一是pH值低;二是无论使用何种添加方式,都属于微量添加,致使水中的矿物质含量和种类,都根本无法与天然矿泉水相比较,有些天然矿泉水中钙含量可以高达100mg/L以上,而人工添加的钙不超过10mg/L。

此外,可用于矿物质水的矿物添加剂种类主要是硫酸盐和氯化物,由于添加量较少,性质与纯净水类似,长期饮用会引起和心脑血管等疾病。消费者购买天然矿泉水的直接目的,除了解渴还可以通过喝水增加人体所需的营养。然而,矿物质水并不能满足我们的人体需求。

我国对“饮用天然矿泉水”是有明确要求的

我国对“饮用天然矿泉水”是有明确要求的。《GB 8537-2008 饮用天然矿泉水》规定,要命名为“饮用天然矿泉水”,下表中的八项指标得至少有一项(或一项以上)符合要求。

有些饮用水会标注“天然饮用水”、“饮用天然泉水”,也常在包装上标注钙、镁、钾的含量,不仔细看还以为是矿泉水,其实不是。

我准将包装饮用水分为了饮用纯净水和其它饮用水,而天然饮用水和饮用天然泉水按照都应归属于「其它饮用水」。

另外,“喝水补充矿物质”这种说法有些夸大喝水的作用,纯属噱头。

纯净水是“穷水”?

有些为了宣传矿泉水,特意强调指出纯净水不含矿物质,是“穷水”,长期饮用会导致人体缺乏矿物质,对身体有害。

纯净水是通过RO膜将原水反渗透处理,这种处理方式可以将水中几乎所有的无机盐、重金属离子、有机物、细菌病毒等去除,安全性更有保障,所以说,纯净水反而是方便、健康的选择!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.33
楼主发言:361次 发图:0张 |

化工原料

行星减速机

LED电子显示屏

环境检测公共卫生检测

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!