高密逆反射测量仪检测平台服务介绍「金舆达」

楼主:金舆达  时间:2021-08-02 05:22:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
高密逆反射测量仪检测平台服务介绍「金舆达」[金舆达c13fdbf]信号采集与控制系统安全保障系统仪器常见故障的排除举例信号采集与控制系统     1、车速和驱动力信号采集     目前国内检测线使用的汽车底盘测功机采用的车速信号传感器可分为以下三种类型:光电式车速信号传感器、磁电式车速信号传感器和霍尔传感器。汽车底盘测功机驱动力传感器可分为两种:拉压传感器和位移传感器。光接收箱由一根立柱支撑,采用齿轮、齿条传动方式,摇动手轮,可使光接收箱沿立柱在上下方向运动。     2、控制系统     汽车底盘测功机常见的位置控制信号有举升器升降控制或滚筒锁定控制、电磁阀控制、飞轮控制、车辆检测灯控制、手动或自动控制等信号。它们常常通过计算机或单片机I/O输出板(8155或8255等),再经过信号放大、驱动来实现。

安全保障系统      安全保障系统包括左右挡轮、系留装置、车偃、发动机与车轮冷却风机。其作用如下:     ①左右挡轮的目的是防止汽车车轮在旋转过程中,在侧向力的作用下驶出滚筒,对前轮驱动车辆更应注意;     ②系留装置是指地面上的固定盘与车辆相连,以防车辆高速行驶时,由于滚筒的卡死飞出滚筒;     ③车偃的作用之一是防止车辆在运行过程中,车体前后移动,同时也达到与系留作用相同的功能;     ④发动机与车轮冷却风机是防止车辆在运行过程中发动机和车轮过热。下面介绍汽车检测线类型:1、安全性能检测线,用于汽车年审检测,为公an交jing部门要求。

仪器常见故障的排除举例(1)仪器不能动作。检查电源是否接通。(2)仪器在某个方向不能移动。检查该方向的限位开关是否损坏,因而产生错误的限位信号;检查该方向移动信号的通路是否阻断;转向控制电路板输出是否正常;制动器是否释放;电机的起动电容是否失效等。(3)仪器移动的终点位置不正确。检查限位开关是否损坏,限位档块是否松动或位置安装不当。(4)仪器移动过程中发生抖动应检查信号通路上各继电器是否接触不良,或者连线接头是否发生松动。汽车底盘测功机是检验汽车整车动力性、经济性、排放性等主要性能的检测设备,它通过在室内台架上采用模拟道路行驶工况的方法来检测汽车的动力性。(5)指示计指针故障。检查指示计电路的输出是否正常;供电电源是否正常;位移传感器动作是否正常;光电池输出是否正常;受光面是否清洁等。在计算机控制环境下,一般应首先判断故障原因是仪器自身造成的,还是计算机信号出现异常,为此,可用手动控制盒来操作仪器以助诊断。若是仪器故障亦应先排除人为因素,例如是否有违反操作规程的错误操作,线缆有无机械损坏或误接等。仪器的各个调节电位器应由专人负责在校准仪器时使用,不得随意调节。若属于电路板内的故障,一般以更换单元电路为宜。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.30
楼主发言:852次 发图:0张 |

公墓销售等

三乙醇胺

石材工艺品

电压抑制柜

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!