西山枣树生产商给您好的建议「金庭盛海林果园」

楼主:金庭盛海林果园  时间:2021-08-02 04:44:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
西山枣树生产商给您好的建议「金庭盛海林果园」[金庭盛海林果园5b95c85]

枣吊即枣的结果枝,因其柔软下垂又称为'枣吊'。枣树全靠枣吊结果,枣吊于秋季随落叶而脱掉,又称为脱落性结果枝,简称脱落性枝,是枣的枝条特点之一。

枣吊的每一叶腋间可着生3-15朵花,以中上部各节的花座果较好,一般枣吊不具分枝能力,但在生长期枣吊因故脱落后仍能以原枣股萌发出新枣吊,具有多次萌发、多次结果的特点。

枣的花芽分化与其它果枝不同,在冬前芽内不出现花的原始体,到枣吊开始萌发时在叶腋间分化花芽。因此在冬前增加枣股营养,对化芽分化是有利的。另外枣树的花芽分化是当年萌发,当年分化,多次分化,分化期短,分化速度快,持续时间长。为提高产量和适应花芽分化特点,应注意加强前期土、肥、水管理,做到保叶、提高营养、促进分化、提高座果率,以而提高产量。

折叠保花保果

枣树是多花树种,开花多,座果少。根据不同品种观察一般自然座果率只有0.62-1.2%,老龄枣树更差。这除与花期营养生长期和生殖生长重叠进行,养分集中消耗有关外,生产上的粗放管理,也是造成落花落果的主要原因之一。因此,提高座果率,长期以来被认为是一个值得研究的重要课题。通过研究认为枣花座果需要三个条件:一是良好的营养条件;二是授粉受精;三是适于开花座果的环境条件,三者缺一不可。根据这三个条件保花保果一般结合夏季修剪进行,效果较为明显,其技术大体可分为四类:

⒈抑制营养生长,调节生长与结果的矛盾,促进座果。

这类措施包括断根、摘心、抹芽、疏枝、开甲、环削、刻伤、肥水管理等,采取这些措施,可以调节树体营养生长和开花结果之间的养分分配、运转的矛盾,提高树体营养水平,使得有较多养分供给花果需要。

⒉花期喷水提高空气湿度。

花期空气湿度不低于60-70%,否则就要影响。以傍晚或早晨喷水效果好。一般结合叶面喷肥0.3-0.5%尿素。

⒊枣园放蜂,增加授粉媒介。

枣有些品种为自花授粉有些为异花授粉,品种内授粉或品种间授粉均能很好座果,增加授粉媒介效果良好。

⒋喷布植物激i素和微量元素。

经济

常可以制成蜜枣、红枣、熏枣、黑枣、酒枣及牙枣等蜜饯和果脯,还可以作枣泥、枣面、枣酒、枣醋等,为食品工业原料。树可供雕刻,制车、造船、作乐器。中国红枣年产量为36.8万吨,每年中国的红枣及系列加工制品大量出口,发展经济增进贸易。

食用

可供鲜食,枣的果实味甜,含有丰富的维生素C、P。枣可以说是一种非常好的水果,吃枣可以补i血、降i压、增强i人体免i疫力。同时,枣里还含有大量的维生素、多种微量元素和糖分,研究表明,它对保i肝护i肝,镇静安i神还有一定的功效。

鲜枣维生素含量更丰富,但是它有时令性,不能经常买到,而且多吃可能伤害消化功能。干枣虽然维生素含量下降,但铁含量升高,而且其营养更易吸收。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 12.72
楼主发言:535次 发图:0张 |

枣庄彩钢净化板定做 日照彩钢净化板供应商 苏田商贸

苏田商贸 不锈钢复合板 潍坊不锈钢复合板生产厂

涂料浆料搅拌机 山东莱州浆料搅拌机 科达 浆料搅拌机

邢隆井盖 章丘隐形井盖 四川隐形井盖供应商

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!