淮安高速加工中心服务介绍「在线咨询」

楼主:通泽机械  时间:2021-08-02 04:26:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
淮安高速加工中心服务介绍「在线咨询」[通泽机械d1b5438]

数控车程序可以分成程序开始、程序内容和程序结束三部分内容。

部分 程序开始部分

主要定义程序号,调出零件加工坐标系、加工刀具,启动主轴、打开冷却液等方面的内容。数控程序主轴更高转速限制定义G50 S2000,设置主轴的更高转速为2000RPM,对于数控车床来说,这是一个非常重要的指令。

坐标系定义如不作特殊指明,数控系统默认G54坐标系。

数控机床程序编制

一. 数控机床编程的方法

数控机床程序编制的方法有三种:即手工编程、自动编程和

加工中心CAD/CAM 。

1. 手工编程

由人工完成零件图样分析、工艺处理、数值计算、书写程序清单直到程序的输入和检验。适用于点位加工或几何形状不太复杂的零件,但是,非常费时,且编制复杂零件时,容易出错。

2. 自动编程

使用计算机或程编机,完成零件程序的编制的过程,对于复杂的零件很方便。

3. CAD/CAM

利用CAD/CAM软件,实现造型及图象自动编程。为典型的软件是Master CAM,其可以完成铣削二坐标、三坐标、四坐标和五坐标、车削、线切割的编程,此类软件虽然功能单一,但简单易学,价格较低。

数控加工有下列优点:

①大量减少工装数量,加工形状复杂的零件不需要复杂的工装。如要改变零件的形状和尺寸,只需要修改零件加工程序,适用于新产品研制和改型。

②加工质量稳定,加工精度高,重复精度高,适应飞行器的加工要求。

③多品种、小批量生产情况下生产效率较高,能减少生产准备、机床调整和工序检验的时间,而且由于使用Z佳切削量而减少了切削时间。

④可加工常规方法难于加工的复杂型面,甚至能加工一些无法观测的加工部位。

数控加工的缺点是机床设备费用昂贵,要求维修人员具有较高水平。

减少刀具空行程在BIEJING-FANUC Power Mate O数控车床中,刀具的运动是依靠步进电动机来带动的,尽管在程序命令中有快速点定位命令G00,但与普通车床的进给方式相比,依然显得效率不高。数学处理编程前,根据零件的几何特征,先建立一个工件坐标系,数控系统的功能根据零件图纸的要求,制定加工路线,在建立的工件坐标系上,首先计算出刀具的运动轨迹。因此,要想提高机床效率,必须提高刀具的运行效率。刀具的空行程是指刀具接工件和切削完毕后退回参考点所运行的距离。只要减少刀具空行程,就可以提高刀具的运行效率。(对于点位控制的数控车床,只要求定位精度较高,定位过程可尽可能快,而刀具相对工件的运动路线是无关紧要的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 55.05
楼主发言:198次 发图:0张 |

超高分子量聚乙烯板

深圳地毯清洗

中央空调

重庆针灸推拿培训

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!