福建多普勒超声波流量计安装量大从优「多图」

楼主:翔锋光电  时间:2021-08-02 03:25:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
福建多普勒超声波流量计安装量大从优「多图」[翔锋光电b7b61c0]

武汉翔锋光电科技有限公司主要经营:光电科技、网络科技领域的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务;软件开发;传感器系统的研发;计算机系统集成;光电子工程;闸门、水处理设备、实验室设备(不含特种设备)仪器仪表的研发、生产、销售、安装。

雷达多0普勒流量计和超声波多0普勒流量计区别

1、测量原理不同

雷达多0普勒流量计是通过发射电磁波到水面,被反射回来,来测量水表面流速。

超声波多0普勒流量计是在水中工作,发射超声波到水里面,被反射回来,来测量水下的流速。

2、测量方式不同

超声波多0普勒流量计安装在水中,传感器跟水直接接触。

雷达多0普勒流量计是非接触式测量,传感器跟水表面之间不接触,是隔着空气的。

3、对水流流速要求不同

雷达多0普勒流量计因为是非接触式测量,要求流速>0.20-0.30米/秒才能够正常测量。

超声波多0普勒流量计安装在水中,要求流速>0.02-0.04米/秒才能够正常测量。

武汉翔锋光电科技有限公司主要经营:光电科技、网络科技领域的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务;软件开发;传感器系统的研发;计算机系统集成;光电子工程;闸门、水处理设备、实验室设备(不含特种设备)仪器仪表的研发、生产、销售、安装。

多0普勒超声流量计是利用多0普勒效应测量的一种测流装置。现今,它已是一种测量工业用水、污水流量的重要仪表,实际应用有便携式、固定式。超声换能器有接触式和非接触式。目前已成功研发并投入生产了多普勒超声波流量计、遥测终端机、光学溶解氧、浊度、透明度、水中油、COD、叶绿素、蓝绿藻、氨氮等多款广泛应用于水质保护及水产养殖领域的高精尖产品。测量管径12~5000mm,准确度在±1%~±5%。虽然比不上时差法,但是其仪表价格相对要低。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.18
楼主发言:154次 发图:0张 |

苏田商贸 不锈钢复合板 潍坊不锈钢复合板生产厂

涂料浆料搅拌机 山东莱州浆料搅拌机 科达 浆料搅拌机

邢隆井盖 章丘隐形井盖 四川隐形井盖供应商

枣庄彩钢净化板定做 日照彩钢净化板供应商 苏田商贸

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!