陕西高速单开道岔常用指南「广铁道岔」

楼主:广铁道岔  时间:2021-08-02 03:03:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
陕西高速单开道岔常用指南「广铁道岔」[广铁道岔f406e6f]

道岔轨距需要考虑加宽的部位有:基本轨前接头处轨距、尖轨尖的端轨距、尖轨跟端直股及侧股轨距、导曲线中部轨距、导曲线终点轨距。道岔各部分的轨距加宽,采用适当的递减距离,以保证行车的平稳性。中国新设计的道岔(如提速道岔)中,除尖轨尖的端宽2mm处因刨切引起的轨距构造加宽外,其余部分轨距均为标准轨距1435mm。

道岔的分类;现在随着我国的不断发展,很多科技产品的诞生为我们的生活带来了便利,其中道岔是实现股道转换的重要的设备,广泛存在于铁路线路上。中煤道岔是一种使机车车辆从一股道转入另一股道的线路连接设备,也是轨道的薄弱环节之一,通常在车站、编组站大量铺设。那么他都有哪些分类呢?跟着小编来学吧。特别是在道岔锁闭时,拉板更加倾斜,易造成不能到位的道岔转辙设备故障。

因此在道岔长度固定的条件下,使用对称道岔可获得较大的导曲线半径,能提高过贫速度;在保持相同的过岔速度的条件下,对称道岔能缩短道岔长度,从而能缩短站场长度,增加股道的有效长度。对称道贫的这些特点使得它在驻峰下、三角线上获得应用,并被使用于工业铁路线和城市轻轨线上。三开道岔,又称复式异侧对称道贫,是复式道贫中较常用的一种型式。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.35
楼主发言:894次 发图:0张 |

高拍仪,扫描仪,速拍仪器,速影仪

岩板切割机,岩板切割流水线,岩板磨边机,岩板倒角机

座椅电梯

压球机,型煤压球机

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!