东营桥梁防撞栏杆值得信赖 山东刚泽护栏有限公司

楼主:刚泽金属  时间:2021-08-02 02:53:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
东营桥梁防撞栏杆值得信赖 山东刚泽护栏有限公司[刚泽金属95979c3]桥梁防撞栏杆的设计条件桥梁防撞栏杆进行吊装时需要注意的事项桥梁防撞栏杆的选择原则桥梁防撞栏杆的设计条件

桥梁防撞栏杆结构参数的确定与其设计条件密切相关。桥梁防撞栏杆的设计条件主要考虑标准车型 (车重)、碰撞速度、碰撞角度等因素,这些都是由道路条件和交通条件决定的。不同国家在选择和决定桥梁防撞栏杆设计条件时,都要结合本国的道路交通实际情况。

从保护乘客,尽可能减少损伤的角度考虑,希望把桥梁防撞栏杆设计得不要太刚。桥梁防撞栏杆的刚柔程度通常是以汽车碰撞桥梁防撞栏杆时产生的加速度来衡量的,一旦汽车失控越出路外而与桥梁防撞栏杆发生碰撞时,不但对车体产生冲击,而且对司乘人员产生冲击。当乘员遭受到的冲击减(加)速度达到人体的耐冲击阑值时,就会对人体造成无法恢复的伤害。限于以往的技术水平,对人体的耐冲击闷值的计算比较麻烦,为此,人们针对桥梁防撞栏杆碰撞的实际情况,直接采用作用在人体上的减(加)速度值作为桥梁防撞栏杆碰撞安全性的评价指标。

桥梁防撞栏杆进行吊装时需要注意的事项

桥梁防撞栏杆吊物在起吊离地0.5米时检查吊索具的安全情况,确认桥梁防撞栏杆是否绑扎牢固平衡后,确定安全后方可起吊至工作面。起吊应平稳缓慢,桥梁防撞栏杆两端采用20mm粗的麻棕绳为牵引绳,这里要求长度不小于20米,作为桥梁防撞栏杆在提升的过程中保持平衡使用。禁止在风速五级以上的大风天气进行吊装作业,桥梁防撞栏杆不得悬空过度。

桥梁防撞栏杆吊装作业由专职起重工指挥。本工程指挥采用对讲机指挥,在视线或盲区要设两人指挥起重作业。钢梁吊装到位,高强螺栓的初拧及终拧过程采用吊篮的方式,用直径20的钢筋做骨架,直径12的钢筋做辅材料焊接成双拼吊篮,用汽车吊吊到钢梁的拼接,方便工人的操作。工人在吊篮工作时,应将保险带系在吊篮上。

桥梁防撞栏杆的选择原则

1、桥梁防撞栏杆的防撞性能:所选取的护栏型式在强度上必须能有效的吸收设计碰撞能量,阻止相应失控车辆越出桥外或进入对向车道并使其正确改变行驶方向。

该原则主要是从公路等级、桥梁防撞栏杆外侧的危险物特征等方面考虑,即防撞等级的确定。该原则是所有所选护栏都应满足的基本要求,所以在是否是合理选择的问题上本条原则上不能作为判别依据。

2、受碰撞后的护栏变形程度:受碰撞后护栏的动态变形量不应超过可允许的变形距离。 该原则主要是考虑车辆碰撞后是否允许一定的变形。例如:桥梁结构物一般都位于地面以上很高处,过大的变形容易导致护栏承受出现除车辆碰撞力以外的其他荷载类型,使受力变得更为复杂。而钢护栏一般较砼护栏柔一些,若需要两者受碰撞后的变形一致,则钢护栏需要更大的刚度,对钢护栏材料也相应较高。

3、环境和景观要求:

①钢桥应采用金属梁柱式桥梁护栏;

②对景观有特殊要求的桥梁宜选择梁柱式桥梁护栏或组合式桥梁护栏;

③积雪严重的地区,宜采用金属梁柱式或组合式桥梁护栏;

④为减少桥梁自重、减轻车辆碰撞荷载对桥面板的影响,宜采用金属梁柱式护栏;

⑤跨越大片水域的特大桥或桥下净空大于或等于10m时,宜采用组合式或钢筋混泥土墙式桥梁护栏;

⑥二级及以级公路小桥、通道、明涵宜采用与相邻的路基护栏同样的型式。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 54.84
楼主发言:692次 发图:0张 |

结晶板

三氯化铁

接箍

工作服

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!