宿迁取水合理性点击了解更多 苏州力慷低碳

楼主:苏州力慷  时间:2021-08-01 22:22:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
宿迁取水合理性点击了解更多 苏州力慷低碳[苏州力慷63b49e0]

随着人口增长和社会经济的发展,用水量将大幅度增长,水资源供需矛盾更趋尖锐。节水宣传虽然不能立见成果,但是作为一项长期工作,对节水工作的深入开展是十分有用的。据预测,全国遇中等干旱年要实现水资源大致供需平衡,在考虑采取严格节水措施的基础上,2010年总需水量为6988亿立方米,2030年为8000亿立方米,2050年至少需8500亿立方米,分别需要比1995年供水能力5500亿立方米增加1500亿立方米、2500亿立方米及3000亿立方米。

我国农业灌溉每年平均缺水300多亿立方米,全国农村还有3000多万人饮水困难。全国有400多个城市缺水,缺水比较严重的城市有110多个,全国城市日缺水量为1600万立方米,每年因为缺水影响工业产值2000亿元以上,影响城市人口约4000万人。用水管理的内容:用水管理的内容,包括实行水的使用权合理分配和取水许可制度,用水和排水的计量监测,用水的统计,水的有偿使用和市场调节制度。节约用水就是提高水的利用效率,减少浪费,协调水资源与社会、经济、环境关系的行动。

在节水过程中,我们要从我国的节水现状和国情、水情出发,首先要深入分析掌握现状节水达到的水平和现行节水措施所产生的节水作用,分析现状节水存在的问题以及产生的原因和工作难点,分析节水潜力和突破点,在此基础上,应分地区、分部门、分行业、分类型,依据国民经济和社会发展的需要以及具体条件,以提高水的利用效率为中心,分析提出不同阶段要达到的节水水平和要采取的工程及非工程节水措施,实现以节水为中心的水资源优化配套和高有效利用,并且应特别注意节水与开源,节水与社会、经济、环境的总体平衡,保障水资源与社会、经济、环境的可持续发展。工业部门是我国主要的耗能大户,约占我国能源消耗总量的71%,也是我国主要的用水大户。

工业部门是我国主要的耗能大户,约占我国能源消耗总量的71%,也是我国主要的用水大户。尽管其22.5%的用水比例低于农业用水64.4%的比重,但是其年来的增长势头较快,年均增速2.2%,而且高于全国总用水量的增长速度。用水管理的内容,包括制定水的长期供求计划,水量的宏观调配,实行用水(取水)许可制度和水的有偿使用制度,解决水事纠纷等。“十一五期间,电力热力的生产和供应业、黑色金属冶炼及压延加工业、化学原料及化学制品制造业、石油加工和炼焦及核l燃料加工业、造纸及纸制品业、纺织业这6个行业的能源消耗量占比工业消耗量的比重为60%,新鲜用水量占比80%。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.66
楼主发言:437次 发图:0张 |

地毯

打包箱式房

艺考文化课

活性炭

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!