鹤壁正规蚯蚓收购价格表择优推荐「高守晨」

楼主:高守晨  时间:2021-08-01 22:05:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
鹤壁正规蚯蚓收购价格表择优推荐「高守晨」[高守晨f34c81b]

蚓床制作蚯蚓的养殖方式很多,有室内、室外养殖,室内有坑养、盆养和箱养;室外以坑养为主。根据农村现有条件,可采用室内地面养殖床和室外养殖床两种方式。室内地面要求为水泥地面和坚实的泥土面,房间要求通风透气,黑暗安静;室外应选择朝阳、地势稍高的地方,床下泥土要拍紧压实。夏季需搭简易凉棚遮阳防雨,在饵料上盖湿草,厚度10~15厘米,以避免水分大量挥发。

蚯蚓干把收获的成蚓分散在干净水泥地面上曝晒,使其快速脱水晒干,即制成蚯蚓干(含水量20%以下)。因蚯蚓在适温、适水条件下有尸解现象,必须快速致死晒干,否则会减少重量而受损失。

蚯蚓粉将蚯蚓干用粉碎机,加80目的筛网,粉碎即成。

膨化蚯蚓冬季利用严寒气温,夏季可用冰箱,把蚯蚓冰冻(利用结冰水体增大原理,蚯蚓体腔已达膨胀目的),之后速晒干或烘干,即成膨大、疏松的蚯蚓干。

2.湿度:蚯蚓没有特别的呼吸,它是利用皮肤进行呼吸的,所以蚯蚓躯体必须保持湿润。如果将蚯蚓放在干燥环境中,蚯蚓的皮肤经过一段时间就不能保持湿润,因而不能正常呼吸,蚯蚓马上会发生痉挛现象,不久就会。蚯蚓体内水的成份极大,占体重的75%以上,因此,防止水份丧失是蚯蚓生存的关键。当然,土壤过于潮湿对蚯蚓的生长发育也是不利的。由于蚯蚓喜食细,烂,湿的饲料,尤其是它要靠皮肤吸收溶解在水中的氧气来呼吸,因此对蚯蚓来说,保持一定的水份供应特别重要。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 88.75
楼主发言:536次 发图:0张 |

实木全屋定制

集成墙板

供水设备节能改造

外墙保温材料

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!