商洛隔音窗安装按需定制「南沐门窗」

楼主:南沐门窗  时间:2021-08-01 09:46:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
商洛隔音窗安装按需定制「南沐门窗」[南沐门窗b6ba62f]隔音窗安装需不需要拆除原窗?安装隔音窗后,应该如何保持室内通风?客厅或者卧室的阳台如何用隔音窗封装?您必须了解隔音窗的七大误区隔音窗安装需不需要拆除原窗?

门窗是建筑的“眼、鼻、耳”,担负着透光、通风和听闻的功能。同时,门窗作为建筑外围护结构的一部分,须满足抗风、气密、水密、保温隔热、隔声等五项性能要求,它直接影响到建筑物的节能、舒适、安全等性能。

建筑隔音的关键在于门窗,而门窗隔音的短板在于占大部分面积的玻璃,因此,一般来说,玻璃决定了门窗所能达到的隔声理论值。

玻璃的隔声性能由控制玻璃振动的三个量决定:

面密度(即密度与厚度的乘积)

劲度(即材料刚度——弯曲能力)

阻尼(即材料硬度——吸振能力)

面密度越大(即厚度越大)、阻尼越高(如夹胶玻璃),则隔声量越大;

实际应用当中,单凭增加玻璃的厚度难以有效提高声阻,而人们早已发现,空气是声音的不良导体,构建具有空腔的双层玻璃构造,就像在两层玻璃之间筑起一层空气的墙壁,从而显著提高了玻璃的隔音性能。数据表明:6+100空气层+6mm玻璃构造的隔声量比单片12mm玻璃高出7分贝,相当于降低80%的噪声能量。以上理论与数据,奠定了双重门窗高隔音性能的基础。规格一般有5mm6A5mm,5mm12A5mm加工中空玻璃是在无尘车间内用大型玻璃清洗机把玻璃清洗干净。

国内现有建筑门窗90%以上为单重门窗,即用一樘窗框夹裹单片玻璃或多片玻璃(如中空玻璃)。而双重门窗由独立的二樘窗框——主窗、辅窗以及两者之间的空气层组成,其中:

◇主窗:指新建建筑的原设计门窗或既有建筑的现有门窗,担负遮风挡雨作用;

◇辅窗:指安装在主窗窗洞内侧的功能性门窗,其构造独立于主窗而无任何的刚性连接,担负主要的隔音作用;

◇空气层:主窗与辅窗关闭时形成的密封空气层,起辅助的隔音作用。

安装隔音窗后,应该如何保持室内通风?

安装隔音窗后,很多客户会有疑问,窗户隔音好了,房间的通风怎么办?我们应该采取合用方式来对进行通风呢?以下为解决方案:

一、直接开窗通风:

    适用情况:早晚或不用使用隔音窗的时候

    在不需要使用隔音窗的情况下,或是灰尘比较少的天气,我们可以将房间的窗户、客厅的落地门以及隔音门窗全部打开通风,可以有效通风。

     静美家隔音窗采用左右推拉,我们开窗的时候,向左边或者向右边推拉,原窗以及隔音门窗则全部打开,可以室内对流通风。

二、错位开窗通风:

     适用情况:不需要睡眠或工作的时间段

  我们可以将外面的窗户的左边窗户关上,右边窗户打开,然后将隔音窗左边窗扇打开,右边窗扇关上,形成一个错位的开启方式,也可以采用相反的错位方式。外面的空气会从错位的位置进入室内,满足室内的通风需要。

 错位开启的方式虽然可以引进部分空气,但也会有小部分噪音进入室内,因而只能是在不需要工作或者睡眠的情况下进行。

  以上两种是装隔音窗常见通风方式,大家不妨使用下,根据不同情况,选用合适自己的通风方式。

客厅或者卧室的阳台如何用隔音窗封装?

隔音窗封阳台注意事项:

1、要分清主次,明确功能。一般来说,现在的住宅都有2-3个阳台,装修前先要分清主阳台、次阳台,明确每个阳台的功能。一般与客厅、主卧室相邻的阳台是主阳台,功能应以休闲健身为主,墙面和地面的装饰材料也应与客厅一致;次阳台一般与厨房或与客厅、主卧以外的房间相邻,主要是储物、晾衣,装修时可以简单些。普通玻璃窗没有特殊的隔音要求,比如中空玻璃窗的设计核心是保温、隔热、防雨等用途,玻璃和外框用的材料隔音效果较差。

2、要注意封装质量。阳台封装质量是阳台装修中的关键。要注意它的抗风压,安装要牢固。务必要做好密封,防水等性能。窗扇下口容易渗水,一般是窗框下预留2厘米间隙,用密封剂或用水泥填死。有窗台的,要向外作流水坡。

3、要注意安全。大多数住宅的阳台并不是为了承重而设计的,通常每平方米的承重不超过400千克,因此在装修阳台时要了解它的承重。居室和阳台之间有一道墙,墙上的门窗可以拆除,而建筑结构上“配重墙”千万不能拆,它起着支撑阳台的作用,如拆除就会严重影响阳台的安全,甚至会造成阳台坍塌。封阳台时尽量不要为了多扩点空间而将阳台探出一截,这样不仅危险,而且不美观,物业管理部门也不允许。”答案是否定的,因为隔音窗的结构和构造和普通窗户不同,功能也不一样。

4、要注意防水和排水处理。许多家庭在阳台上设置水龙头,放置洗衣机,洗涤后的衣物可直接晾晒,或是在阳台设置洗菜池当厨房使用,这就要求必须做好阳台地面的防水层和排水系统。若是排水、防水处理不好,就会发生积水和渗漏现象。

您必须了解隔音窗的七大误区

随着时代的发展,环境噪声越来越大,给我们的工作,学,生活带来了诸多困扰。现在,越来越多的人开始关注门窗的隔音,但由于对隔音的不了解,很多朋友在选购隔音门窗时也出现了很多认识上的误区:

误区一:中空玻璃隔音

中空玻璃是设计初衷是用于隔热保温的,其节能效果不错,尤其是在北方,但其隔音性能尤其是低频隔音性并不佳。会产生“共振”、“吻合”效应。由于其厚度通常在16mm甚至20mm以上,只能选用粗大笨重的型材,并不适合用于隔音改造。

误区二:真空玻璃隔音

理论上真空状态是很适合隔音隔热的,就像真空玻璃杯一样,能很好地隔热保温,而由于其真空,声音很难在没有介质的基础上进行传播,因此所其隔音效果也很好。但现实市场中,由于真空玻璃内部有许多小小的金属支撑点,这些细小的金属支撑点就形成了“声桥”,玻璃越大,所需要的支撑点越多,使得真空玻璃的真空状态几乎丧失殆尽,也导致其隔音性能大为下降,等同于两片普通玻璃的隔音效果。静博士隔音窗采用密封隔音型材,配合隔音玻璃和硅胶密封配件等,形成一道密封好,使用方便的新型隔音玻璃窗。

误区三:拆除原窗,新装断桥铝合金中空窗

更换原窗会改变建筑外观,一般不被允许。假若可以更换的话,断桥铝合金配套中空玻璃后,由于中空玻璃对中低频噪音隔绝效果本身就不理想,同时,若断桥铝合金型材密封结构不够严实的话,此断桥铝合金中空窗能达到的整体隔音效果将不超过20分贝的隔声量。再加上,更换过程需要多工种配合,存在高空作业,难以实施,且全部费用比安装第二道隔音窗高许多。因此,拆除原窗,更换新窗,属于高成本低效益的一项选择方案。这种结构隔声量能达到50dB以上,处理后居室声环境会有很大的改善。

误区四:不拆原窗,只更换隔音玻璃

若只更换玻璃,窗扇与轨道之间的缝隙依然无法解决,隔音效果依旧不明显。虽然隔音玻璃在隔音效果上起到80%的作用,但是没有做好剩余20%的窗框缝隙的密封,隔音效果会大打折扣,就像木桶原理一样,事倍功半,达不到理想的隔音效果。

误区五:再装一道普通铝合金窗或塑钢窗

许多人认为“一扇普通窗户能把70分贝降到60分贝,那么再装一道相同的窗户就可以降到50分贝”。声音并非简单的加减关系,事实上第二道普通窗只能够再降低约3分贝噪音。

误区六:安装隔音窗帘

许多朋友以为安装一层非常厚重的隔音窗帘就可以抵挡住外界的噪音,厚重的窗帘是可以吸收一部分噪音,但是对于大部分噪音还是无法阻隔,而且厚重的隔音窗帘也会吸热,这样您的空调将会非常耗电,而且这种窗帘容易附着细菌,影响您室内的空气质量。

误区七:玻璃上贴隔音膜

隔音是一个系统工程,不是单单玻璃隔音就可以高枕无忧了,相配套的隔音型材,以及密封处理同样非常关键,所以单单贴一层隔音贴膜只是一个心理安慰罢了。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 68.47
楼主发言:977次 发图:0张 |

防水机械

金属制品

高压微雾加湿器

鲜花柜/便利店柜/饮料柜/鲜肉柜/熟食柜

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!