发明专利申请-价格合理「合肥一高」

楼主:合肥一高  时间:2021-08-01 09:39:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
发明专利申请-价格合理「合肥一高」[合肥一高249acce]

发明专利”的审查流程,申请→受理(申请号、申请日)→初步审查→公布→实质审查→授权发证(公告,专利有效期申请日起20年)六个阶段。外观专利、实用新型的审查流程,申请→受理(申请号、申请日)→初步审查→授权发证(公告,专利有效期申请日起10年)四个阶段。外观、实用相对于发明简单很多,对比发明少了实质审查的流程,基本上只要符合材料规范以及后续补正成功都可以下证,中国目前百分之八十这种专利都是垃圾专利,没有任何市场价值更多是防御性保护。

调整专利资助政。2021年6月底前要取消各级专利申请阶段的资助。各地方不得以资助、奖励、补贴等任何形式对专利申请行为给予财政资金支持。地方现有资助的范围应限于获得授权的发明专利(包括通过PCT及其他途径在境外获得授权的发明专利),资助方式应采用授权后补助形式。资助对象所获得的各级各类资助总额不得高于其获得专利权所缴纳的规定费用的50%,不得资助专利年费和专利代理等中介服务费。对于弄虚作假套取专利资助的,应限期收回已拨付资金。“十四五”期间,各地方要逐步减少对专利授权的各类财政资助,在2025年以前全部取消。各地方要着力优化专利资助相关财政资金的使用管理,强化专利保护运用,重点加大对后续转化运用、行政保护和公共服务的支持。

发明解决的技术问题或技术目的?『对应现有技术的所有缺点,正面描述本发明要解决的技术问题。注意本发明解决不了的问题不用提供。』我们之所以把专利检索放在步,是因为许多申请人往往会忽略这一点。现在一般都是电子提交,专利申请人或代理人办理完相关手续,就可以从网上向国知局提交电子申请资料。专利申请资料提交国知局后1-3个工作日,国知局下发受理通知书。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.67
楼主发言:774次 发图:0张 |

实验台

欧姆龙

中央空调销售安装

不锈钢螺丝

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!