山西白芷除草剂辽宁诚信企业「苗丰乐」

楼主:苗丰乐  时间:2021-08-01 09:29:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
山西白芷除草剂辽宁诚信企业「苗丰乐」[苗丰乐c4cc4ab]小麦喷洒除草剂要注意什么?玉米打过杀虫剂杀菌剂,第二天还得打除草剂吗?玉米除草八项注意,你知道吗?小麦何时适合使用除草呢?小麦喷洒除草剂要注意什么?

小麦喷洒除草剂要注意什么?大雨前后及冷空气到来前不要使用除草剂霜冻、雨雪、冰雹、寒流等恶劣天气来临前禁止使用除草剂,特别是倒春寒来之前的7天时间不能使用除草剂,冬季用药要多关注天气预报。有机磷类和氨基甲酸酯类使用前、后7天不打除草剂小麦田打过有机磷类或氨基甲酸酯等此类杀虫剂也至少需要间隔3~5天,才能使用除草剂,否则容易引起小麦发黄出现烧叶现象。均匀喷雾,不随意混用使用除草剂一定要均匀喷雾,若漏喷或少喷的地方,杂草受药不均,防效不好;其次切记不要重喷,会造成小麦发黄,容易引起除草剂药害;不随意和成分不确定的药剂混用,以免发生药害!

玉米打过杀虫剂杀菌剂,第二天还得打除草剂吗?

玉米打过杀虫剂杀菌剂,第二天还得打除草剂吗?第二天能不能打除草剂,要看天气变化,如果第二天出现降雨天气或者是大风天气,也不适宜打除草剂,在满足前一条的情况下,大家都知道,下雨天是不能打任何的,造成浪费不说,还很容易产生药害,而大风天气也不能打除草剂,因为除草剂会随风漂移,假如旁边邻居地块种的是大豆、花生等作物,药液漂移到上面后,也会发生药害,到时,找你索赔就麻烦了。如果玉米前一的是除草剂,第二其他的,是否可行呢?和上面的解释是一样的,其实,在实际过程中,一般情况下,只要避免了有机磷和烟嘧磺隆的问题,前面刚打过除草剂,换个桶接着再打杀虫剂、杀菌剂都是可以的。

玉米除草八项注意,你知道吗?

玉米除草八项注意:一、玉米品种要分清,选择药剂要安全。玉米田品种和用途较多,对除草剂耐药性不一。部分除草剂品种对玉米的安全性差别较大。选择使用时一定要确认清楚。除草剂大多含有烟嘧磺隆成分,一些玉米品种对本成分敏感,易发生药害,所以,种植甜玉米、糯玉米、登海系列及新品种要先试验后推广,或者行间用药。对烟嘧磺隆耐药性:马齿型>半马齿型>硬粒型>爆裂型>甜玉米。二、二次稀释效果好。特别是型药剂、含量高的、多配方混合的。在选好一定水量的前提下,先将少量的水与药均匀混合,再将剩余的水加入,搅拌均匀后喷施。避免因水、药混合不均匀,出现这一片喷到药的地方杂草了,那一片喷到水的地方杂草继续生长的“花脸地”除草效果。五、杂草要喷小,不喷老。抓住杂草二叶一心至四叶一心期,杂草有一定的着药面积且抗性小的有利时期喷施。高温干旱年份,会形成叶色灰白的“小老草”应加大喷施的药液量,每亩用药液不少于30公斤,将杂草全株喷遍喷匀。六、大草、老草加水加药要喷透。大草、老草耐药性增加,要适当增加药量和水量,一般要提高到正常用量的1.3倍。水量不低于30公斤,将杂草全株喷遍打透。负责易造成大草不死或者出现现象。见草喷药,喷仔细,没草就走。

小麦何时适合使用除草呢?

小麦何时适合使用除草呢?防治麦苗的时期是在小麦幼苗期(11月中下旬)、返青期(2月下旬至3月上旬)是防治麦田杂草的时期。在小麦幼苗期(11月中下旬)时防治杂草是一个不错的选择,这时候杂草草龄比较小,对药的抗性也比较小,比较容易防治,用药量也不用太大,即可把杂草防除。返青期(2月下旬至3月上旬)时,也是防治杂草的一个时期,不过这个时候,杂草的草龄大,抗药性比较强,在防治时,必须要增加用药量,这样的话,会无形之中增加了用药的成本。同时还有一点不好之处是,容易引起小麦、后茬作物以及隔壁作物的药害,虽然说这个时期也是可以防治小麦田杂草,不过在施药时要格外注意。后给大家提醒一下,小麦除草要注意天气温度和湿度,用药时,平均气温应高于6度,而且在上午10点到下午3点左右,如果土壤比较干旱时,应注意加大用水量,如果有积水,则会影响小麦除草剂的发挥。所以在施用小麦除草剂时,要抓住时机,多方面考虑,及时用药,为小麦的高产打下基础。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.39
楼主发言:171次 发图:0张 |

邢隆井盖 章丘隐形井盖 四川隐形井盖供应商

涂料浆料搅拌机 山东莱州浆料搅拌机 科达 浆料搅拌机

枣庄彩钢净化板定做 日照彩钢净化板供应商 苏田商贸

苏田商贸 不锈钢复合板 潍坊不锈钢复合板生产厂

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!