枣庄玉米用地衣芽孢杆菌常用指南「济宁润田生物」

楼主:济宁润田生物  时间:2021-08-01 09:24:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
枣庄玉米用地衣芽孢杆菌常用指南「济宁润田生物」[济宁润田生物b1fbc22]玉米用地衣芽孢杆菌在饲料中的应用玉米用地衣芽孢杆菌质量标准玉米用地衣芽孢杆菌在农业中的应用玉米用地衣芽孢杆菌的介绍玉米用地衣芽孢杆菌在饲料中的应用

1、玉米用地衣芽孢杆菌在饲料添加中的应用功效

由于地衣芽孢耐受性强,在饲料制作过程中的高温高压条件下仍能保持良好的稳定性和生物活性,因此,当前在饲料添加剂中应用较多。

(1)拮抗动物病原菌并维持和调整肠胃微生态平衡:在生长代谢过程中能产生多种抗jun物质,对葡萄球jun、白色念珠jun有很强的拮抗作用。

(2)产生多种酶类并提高动物消化酶活性:地衣芽孢能产生多种活性酶,如蛋白酶、淀粉酶、脂肪酶、果胶酶、葡聚糖酶、纤维素酶等,同时还能产生多种酶促因子,增强动物消化酶的活性,促进养殖动物的生长,提高饲料利用率。

(3)增强动物体的免yi功能:本品能增强机体特异性和非特异性免yi反应,促进巨噬细胞的吞噬活性,提高抗感ran能力。

2、在水产养殖中的应用功效

(1)优化养殖环境:分解池塘内动物的残渣,降解粪浆,消除臭味;降低有害气体浓度,减少病原菌的排放。

(2)净化水质:有效的去除池水中90%以上的氨氮、亚硝基氮等,分解有毒有害物质,降低生物耗氧量和化学耗氧量。

玉米用地衣芽孢杆菌质量标准

玉米用地衣芽孢杆菌的质量标准

【质量指标】

项目 指标

外观 浅黄色粉末(无潮解结块)

有效活菌数CFU≧(亿个/克) 1000亿个/克、500亿个/克

水分 ≦8%

细度 80%以上过60目

菌数保存率 25℃,保存一年≧90%

【应用范围】:

畜牧、家禽、特种动物及宠物养殖,水产养殖,有机肥添加。

济宁润田生物科技有限公司  枯草芽孢。地衣芽孢、植物生长调节剂、水溶肥、叶面肥等产品

玉米用地衣芽孢杆菌在农业中的应用

玉米用地衣芽孢杆菌

     在农业应用中,地衣芽孢是微生物肥料的一种重要功能菌,其生防作用的机制以竞争、拮抗和诱导植物抗性为主,芽孢的生理特征丰富多样,分布广泛,极易分离培养,很容易在土壤和植物体表、根际形成优势微生物种群,从而有效地抑制具有相同营养和空间位点病原菌的生长和繁殖。地衣芽孢产生的拮抗物质主要有抗生su、细菌素、细胞壁降解酶类和其他抗jun蛋白。同时,地衣芽孢具有较强的蛋白酶、淀粉酶和脂肪酶活性,不仅能抑制或杀害病原菌,而且可以降解土壤中的大分子有机物,活化土壤养分,有助于植物营养的吸收,提高作物产量,改善品质,是一种极为有效的微生物肥料。替代抗jun素起防病抗病作用2、产生多种酶类并提高动物消化酶活性,增强动物消化酶的活性,促进养殖动物的生长,提高饲料利用率。

玉米用地衣芽孢杆菌的介绍

【主要成分】玉米用地衣芽孢杆菌及其代谢产物,适宜载体

【有效活菌数】≥200亿/g,500亿/g,1000亿/g

【技术指标】白色粉末,细度:≥80目,水份≤10%

【产品特点】

1、玉米用地衣芽孢杆菌自身能够合成α-淀粉酶、蛋白酶、脂肪酶、纤维素酶等,在消化道中与动物体内的消化

酶类一同发挥作用。

2、地衣芽孢杆菌是好氧菌,能迅速消耗环境中的游离氧造成肠道低氧,促进有益厌1氧菌生长,产生1乳酸等

有机酸类,降低肠道pH值,抑制其它致病菌生长,提高机体免1疫力。

3、玉米用地衣芽孢杆菌提高作物抗病、抗寒,抗旱、防热、防病、防虫能力,减少作物病害。

4、有一定固氮、解磷、解钾作用,增加土壤养分、平衡土壤pH值,克服连作障碍,提高产量。

5、改善水质,增加水体活力,降解ya硝suan盐、氨氮及硫1化氢等有毒物质,净化养殖环境。

【适用范围】广泛应用于畜牧养殖、水产养殖、生物菌肥、饲料添加、环保等领域。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 41.02
楼主发言:433次 发图:0张 |

冷库

高压软管

武汉电梯改造价格

pe给水管

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!