天津实验室污水设备供应商诚信企业推荐「多图」

楼主:君和顺泰  时间:2021-08-01 09:24:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
天津实验室污水设备供应商诚信企业推荐「多图」[君和顺泰0b9ba77]电去离子(EDI)系统电子工业超纯水制备中的应用电去离子(EDI)系统

⒈工作原理:电去离子(EDI)系统主要是在直流电场的作用下,通过隔板的水中电介质离子发生定向移动,利用交换膜对离子的选择透过作用来对水质进行提纯的一种科学的水处理技术。电渗析器的一对电极之间,通常由阴膜,阳膜和隔板(甲、乙)多组交替排列,构成浓室和淡室(即阳离子可透过阳膜,阴离子可透过阴膜).淡室水中阳离子向负极迁移透过阳膜,被浓室中的阴膜截留;水中阴离子向正极方向迁移阴膜,被浓室中的阳膜截留,这样通过淡室的水中离子数逐渐减少,成为淡水,而浓室的水中,由于浓室的阴阳离子不断涌进,电介质离子浓度不断升高,而成为浓水,从而达到淡化,提纯,浓缩或精制的目的。

电子工业超纯水制备中的应用

1.特点:

工艺流程简单,易于操作管理;

设备体积小、结构简单、投资费用低;

分离过程不发生相变化,耗能少;

应用范围广,凡溶质分子量为1000-500.000道尔顿或者溶质尺寸为0.005-0.1 ? m左右,都可利用超滤分离技术。

1.应用范围:

电子工业超纯水制备中的应用

在电子元器件生产中,高纯水主要用作清洗用水及用来配制各种溶液。不同的电子元器件生产中,纯水的用途及对水质的要求也不同。

生活饮用水制备中的应用

用超滤膜能有效的滤除水中的微粒、胶体、大肠、细菌和高分子有机物等。

用水制备中的应用

在用水中,超滤装置能有效的去除水中的细菌、热原。

影响因素

根据过滤的理论分析和过滤实践,影响过滤的主要因素如下:

1、温度

过滤时,悬浮液温度低,粘度大,过滤速度慢。液体的粘度是温度的指数函数,它随温度的升高而明显下降。升温是降低粘度而有效的措施,但温度过高,易使油脂氧化,毛油过滤温度一般不超过70度.

2、操作压强

毛油中的杂质大部分为不可压缩性杂质,操作压强大,过滤速率也大。如果油中悬浮的固体物质由胶体物质构成,那么随着压强增加,滤饼内空隙变小,过滤阻力逐渐增加,过滤速度迅速下降,因此压强必须根据不同情况确定.

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 68.82
楼主发言:836次 发图:0张 |

图像质量测试

聚乙烯板材

监控操作台

铜浮雕,铜雕,不锈钢雕塑等

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!