南山建筑加固工程价格合理「在线咨询」

楼主:前景结构加固  时间:2021-08-01 08:49:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
南山建筑加固工程价格合理「在线咨询」[前景结构加固2c8d847]加固公司_加固工程_加固材料-前景建筑工程加固公司_加固工程_加固材料-前景建筑工程加固公司_加固工程_加固材料-前景建筑工程加固公司_加固工程_加固材料-前景建筑工程加固公司_加固工程_加固材料-前景建筑工程

做植筋加固,这些钢筋施工知识怎么能不知道众所周知,钢筋工程是建筑施工中的重中之重,得到了越来越广泛的应用。钢筋施工技术是一种较为复杂且的活动,在建筑工程的整体质量中,钢筋工程作为整体工程的骨架起到了决定性的影响,它直接影响到工程建筑的质量。孔壁的干燥程度与完整程度,也会影响到植筋的锚固承载力,在施工过程中需对每个孔位进行检查。

所以,为了保证钢筋工程的施工质量,需要施工人员认真的对待,对于钢筋施工工艺的合理利用,需要从钢筋的进场到后的施工结束进行质量检查和控制。

接下来,给大家整理了一些关于钢筋工程、钢筋施工的一些简单必备的知识内容,希望可以帮助到大家!

钢筋基础表示方法

1、箍筋表示方法

(1)Φ10@100/200(2)表箍筋为Φ10,加密区间距100,非加密区间距200,全为双肢箍。

(2)Φ10@100/200(4)表箍筋为Φ10,加密区间距100,非加密区间距200,全为四肢箍。

(3)Φ8@200(2)表箍筋为Φ8,间距为200,双肢箍。

(4)Φ8@100(4)/150(2)表箍筋为Φ8,加密区间距100,四肢箍,非加密区间距150,双肢箍。

2、箍筋表示方法

(1)3Φ22,3Φ20表上部钢筋为3Φ22,下部钢筋为3Φ20。

(2)2Φ12,3Φ18表上部钢筋为2Φ12,下部钢筋为3Φ18。

(3)4Φ25,4Φ25表上部钢筋为4Φ25,下部钢筋为4Φ25。

(4)3Φ25,5Φ25表上部钢筋为3Φ25,下部钢筋为5Φ25。

3、梁上部钢筋表示方法

(1)2Φ20表两根Φ20的钢筋,通长布置,用于双肢箍。

(2)2Φ22+(4Φ12)表2Φ22为通长,4Φ12架立筋,用于六肢箍。

(3)6Φ25 4/2表上部钢筋上排为4Φ25,下排为2Φ25。

(4)2Φ22+2Φ22表只有一排钢筋,两根在角部,两根在中部,均匀布置。

钢筋锚固的原则

1、梁受拉钢筋在端支座的弯锚,其弯锚直段≥0.4laE,弯钩段为15d并应进入边柱的“竖向锚固带”,且应使钢筋弯钩不与柱纵筋平行接触的原则(边柱的“竖向锚固带”的宽度为:柱中线过5d至柱纵筋内侧之间);

2、受力纵筋在端支座的锚固不应全走保护层的原则,当水平段走混凝土保护层时,弯钩段应在尽端角筋内侧“扎入”钢筋混凝土内;

3、当抗震框架梁往中柱支座直通锚固时,纵筋应过中线+5d且≥Lae的原则;

4、梁受拉纵筋受力弯钩为15d、柱偏拉纵筋弯钩、钢筋构造弯钩为12d的原则;

5、墙身的一根竖向钢筋、板的一根钢筋距离构件内的相平行钢筋为墙身竖向钢筋与板筋分布间距1/2的原则;

6、当两构件配筋“重叠”时不重复设置且取大者的原则;

7、节点内钢筋锚固不应平行接触的原则。

钢筋绑扎内容及施工流程

施工流程

搭设柱筋支撑脚手架→套柱箍筋→连接并绑扎竖向受力筋→画箍筋间距线→绑箍筋。

搭设柱筋支撑脚手架

柱筋支撑架采用脚手架钢管搭设,操作面四周铺跳板,并挂安全网。

套柱箍筋

按图纸要求间距,计算好每根柱箍筋数量,先将箍筋套在下层伸出的钢筋上,然后绑扎定位钢筋,立柱子钢筋。

机械连接

竖向受力筋柱子主筋立起后,机械连接接头、套筒尺寸应符合设计及有关规范要求。

画箍筋间距线

在立好的柱子竖向钢筋上,按图纸要求用粉笔划箍筋间距线。

柱箍筋绑扎

箍筋的接头(弯钩叠合处)应交错布置在四角纵向钢筋上,柱角钢筋与箍筋间用双扣交错绑牢,绑扣相互间应成八字形。箍筋与主筋要垂直。

下层竖向露筋出楼面用柱箍将其固定。

截面变化

下层柱筋露出部分,在绑扎上层梁前收缩准确。

主筋封头处理

保护层厚度

符合设计及规范要求,采用柱定位筋。

钢筋验收要注意什么

1:验收内容包含钢筋出厂质量证明,外观检查,并按有关规定取样进行机械性能试验。

2:钢筋进场应有出厂质量证明书或试验报告单,每捆(盘)钢筋均应有标牌,并按品种、批号及直径分批验收。每批热轧钢筋重量不超过60t,钢绞线为20t。做机械性能试验时应从每批外观尺寸检查合格的钢筋中任选两根,每根取两个试件分别进行拉力试验(包括屈服强度、抗拉强度和伸长率的测定)和冷弯或反弯次数试验。如有一项试验结果不符合规定,则应从同一批钢筋中另取双倍数量的试件重新作上述四项试验,如果仍有一个试件不合格,则该批钢筋为不合格品,应不予验收或降级使用。钢筋接头及搭接长度一般要求1、绑扎接头中钢筋横向净距大于或等于钢筋直径且不小于25mm2、接头的末端距钢筋弯折处≥10d,且不得位于构件的大弯矩处和箍筋加密区。

3:钢筋在加工使用中如发现机械性能或焊接性能不良,还应进行化学成分分析,检验其有害成分如硫(S)、磷(P)和(As)的含量是否超过规定范围。

4:钢筋进场后在运输和储藏时,不得损坏标志,并应根据品种、规格按批分别挂牌堆放,并标明数量。

单独基础钢筋布置

(1)单独基础系双向受力,其受力钢筋直径不宜小于8mm,间距为100~200mm。沿短边方向的受力钢筋一般置于长边受力钢筋的上面。当基础边长B≥3000mm时(除基础支承在桩上外),受力钢筋的长度可减为0.9B交错布置。

(2)现浇柱下单独基础的插筋直径、根数和间距应与柱中钢筋相同,下端宜做成直弯钩,放在基础的钢筋网上;当基础高度较大时,仅四角插筋伸至基底。插筋的箍筋与柱中箍筋相同,基础内设置二个。

(3)预制柱下杯形基础,当b/h1<0.65时(b为杯口宽度,h1为杯口外壁高度),杯口需要配筋。

钢筋隐蔽工程验收内容

(1)按施工图核查纵向受力钢筋,检查钢筋品种、直径、数量、位置、间距、形状和尺寸。

(2)检查混凝土保护层厚度,构造钢筋和埋件等是否符合要求。

(3)检查钢筋接头:如绑扎搭接,要检查搭接长度、接头位置和数量(错开长度、接头百分率),焊接接头或机械连接,要检查外观质量、取样试件力学性能试验是否达到要求、接头位置(相互错开)、数量(接头百分率)。

(4)做好钢筋隐蔽工程记录。

钢筋接头及搭接长度一般要求

1、绑扎接头中钢筋横向净距大于或等于钢筋直径且不小于25mm

2、接头的末端距钢筋弯折处≥10d,且不得位于构件的大弯矩处和箍筋加密区。基础梁上筋接头位置:支座或支座两侧三分之一范围,下筋接头位置:跨中三分之一范围。

3、直螺纹钢筋接头任一接头中心至35d且≥500mm范围内及绑扎接头中心至搭接长度的1.3倍区段范围内

钢筋电渣压力焊头验收规定

1 电渣压力焊接头的质量检验,应分批进行力学性能检外观检查和验,并应按下列规定作为一个检验批:

在现浇钢筋混凝土结构中,应以300个同牌号钢筋接头作为一批;在房屋结构中,应在不超过二楼层中300个同牌号钢筋接头作为一批;当不足300个接头时,仍应作为一批。每批随机切取3个接头试件做拉伸试验。

2  电渣压力焊接头外观检查结果,应符合下列要求:

(1)四周焊包凸出钢筋表面的高度,当钢筋直径为25mm及以下时,不得小于4mm;当钢筋直径为28mm及以上时,不得小于6mm;

(2)钢筋与电极接触处,应无伤缺陷;

(3)接头处的弯折角度不得大于3°;

(4)接头处的轴线偏移不得大于钢筋直径的0.1倍,且不得大于2mm。

加固公司_加固工程_加固材料-前景建筑工程

植筋施工五问五答1.植筋中锚筋间距过小,可怎样解决?

植筋施工中相邻两根锚筋净距宜大于3d,但有些构件,例如柱头植筋,截面尺寸有限,梁、柱钢筋交错,常遇到实际能钻成的孔有限或相距很,有的实际净距仅1d左右。此时为消除群锚的不利影响,可采用将钢筋合并,增大锚固长度的变通措施。

2.植筋时钢筋如何快速入孔?

将一电锤短钻头端部焊接6mm厚小铁板,然后将电锤功能调为冲击状态,利用电锤的持续冲击力,可克服植筋胶的阻力,快速无回弹地将钢筋送至孔底。大量或大直径植筋采用此方式效率较高。

3.基材中钢筋过密,难以成孔,可怎样解决?

基材中钢筋过密,难以成孔是植筋施工常遇到的难题,锚筋直径越大,问题越突出。例如25钢筋植筋,要求钻孔孔径大于30mm,但有时基材主筋净距仅28mm,造成不能成孔。此时可按照截面面积相等的原则,用2根18锚筋代替,钻孔孔径仅需22mm,就解决不能成孔的问题。但钻孔深度不应减少,应与原设计深度相同。(2)Φ10@100/200(4)表箍筋为Φ10,加密区间距100,非加密区间距200,全为四肢箍。

4.素混凝土(岩石)中植筋应注意什么?

基材中配筋有利于锚筋荷载向更大的范围传递、分散,利于锚固力的提高。素混凝土(岩石)没有配筋,锚筋荷载全靠有限范围的混凝土(岩石)承受,此时混凝土(岩石)的强度高低、是否致密无裂缝对锚固力有决定性的影响。当设计充分利用钢筋强度时,应适当增加的锚固长度,具体锚固参数,宜通过现场试验确定。若孔内存在灰尘,会影响到植筋胶与混凝土孔洞或钢筋的粘接能力,影响植筋的锚固承载力。

5.圆钢、螺纹钢植筋破坏形态有什么不同?

显然,因钢筋外形差异,同样情况下,螺纹钢锚固效果优于圆钢。当基材强度不小于C15时,15d的锚固深度圆钢、螺纹钢抗拔力均可大于钢筋屈服值。但若继续加荷至破坏,螺纹钢一般表现为钢筋缩径、拔断;圆钢则有时拔断,有时拔出。

加固公司_加固工程_加固材料-前景建筑工程

化学植筋加固技术

  化学植筋加固技术是建筑加固工程施工中常用的一种技术之一,大部分利用在墙体或者地基基础植筋。植筋加固技术已经广泛应用到我国工程界,主要是通过化学胶粘剂将带肋钢筋胶结固定于混凝土基材钻孔中的技术,不过对于植筋部位的混凝土一般需要经过处理后没有缺陷或者开业修复混凝土缺陷后再进行植筋。加固之家认为,化学植筋锚固技术跟现浇混凝土钢筋锚固的性能比较相似,因其长度不会受到限制并且能够控制破坏形式为钢筋破坏,所以说植筋加固技术成为现代建筑加固工程中的中流砥柱。拉拔力不得小于设计要求,否则应采取相应补救方案方可继续下一道工序。

  植筋后,新构件填充物与旧混凝土结构之间的粘接界面处理技术,更是直接决定了加固后新旧构件能否有效协同工作,在界面处存在剪切或拉伸效应,衍化为抗渗和耐久性问题,留下隐患。

  还有,一般来说在植筋加固施工前,我们要注意做好前期工程勘察,例如有:缺陷混凝土修复技术、碳化混凝土修复技术、结构裂缝修补技术、阻锈技术等等,对比正规加固公司来说,一般的、没有资质的承包商是没有的技术做好植筋加固前的修复,因此植筋加固后的效果可想而知,没有保障。所以加固之家建议大家需要做植筋加固工程一定要找到的有资质的加固公司,这样才能更的去施工,和后期也有好的保障。3、植筋加固具有良好的耐久性植筋加固能够将两个部分的粘合时间达到5-10年的时间,如果严格按照施工方法进行施工还能持续更长的时间,因而广受业主喜欢。

加固公司_加固工程_加固材料-前景建筑工程

植筋加固修补施工时,哪些细节是需要注意的

1、植筋胶必须要适用且配套性达标

在植筋加固施工时,植筋胶必须要适用且配套性达标。在施工会使用到加固两种基础的材料,其一是植筋胶,其二是钢筋。如果使用的植筋胶的配套性不达标,质量等级也偏低的话,若是使用此类植筋胶对建筑物进行加固施工,自然难以取得优胜的植筋加固施工效果。在选购植筋胶时务必要注意2点,那就是质量等级和使用性能是否达标是很重要的,还有就是材料的市场价格是否符合经济效益。1、弹线定位2、钻孔a、首先根据设计植筋直径来确定钻孔直径,b、然后把钻孔深度标记在钻杆上,当钻到设计深度时标记刚好处于混凝土表面,从而可以防止深度偏小不满足受力要求或偏大造成不必要的浪费。

2、要按施工规程进行施工

在施工的过程中,务必要按照建筑行业施工的规范准则加固施工作业,如果建筑物存在问题较多,需要完成的加固工程量相对较大的话,此时施工单位在施工过程中务必要全程都按照制定好的方案进行施工。另外也需要提前对施工现场进行的排查,从而知道建筑物究竟存在什么问题,也便于后期为可行和针对性的兑建筑物进行加固施工。2、植筋质量注意事项为保证植筋质量能够通过质量检验,规范施工必不可少。

统筹做好局部加固工作

在建筑出现质量问题时,一般都是局部出现问题,需要对局部进行加固处理,而不是整体做好加固。整体加固既会增加施工的难度,同时也会提高建筑加固的总费用,所以在局部出现质量问题时,只需要做好针对性的局部加固就行了,在加固是需要重点做好局部加固施工工作,确保加固维护施工结束后,建筑物中出现损伤的位置能够彻底得以修缮。(2)2Φ22+(4Φ12)表2Φ22为通长,4Φ12架立筋,用于六肢箍。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 37.51
楼主发言:739次 发图:0张 |

帐篷

汽车发动机护板、叶子板内衬制造,销售;汽车零部件销售

智能电表

汽车配件

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!