回转真空干燥机产品介绍「在线咨询」

楼主:苏正干燥  时间:2021-08-01 08:42:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
回转真空干燥机产品介绍「在线咨询」[苏正干燥3025479]我国干燥耗能占国内GDP总能耗12%,目前国内干燥技术能源利用率只有40%一50%,而国外则高达70%以上。在能源紧缺的今天,干燥行业是极具节能潜力的行业,如何采取积极有效的措施降低干燥的工业能耗,研发节能的干燥设备已是整个干燥行业努力的方向。干燥作为加工过程中的一个重要环节,广泛应用于各个行业领域,而且其范围不断扩大。干燥是能耗比较大的单元操作,因此、节能和环保的干燥技术是未来的发展方向。真空干燥机设备简介:真空干燥就是通过降低干燥室的压力以降低湿分的沸点,达到在低温下干燥的目的。

主要研究内容和结论如下:1.研究了微波真空干燥膨化苹果片的干燥特性。提出了在微波真空条件下,苹果片内部水分以三种形式共同作用得以蒸发,即:浓度差推动下的水分迁移和扩散、真空度差和温度差推动下的蒸汽和液态水直接排出,这种协同作用导致干燥时间短和干燥速度快,真空状态下的内部蒸汽直接排出产生的泵送效应使苹果片的组织结构膨胀,形成疏松均匀的微孔结构,达到膨化效果。当然为适应对节能、环保、洁净的要求,对流式也在设法加以改进,例如将传导式加热面与流化干燥器结合起来等等。

6.对微波真空干燥膨化和热风干燥的苹果脆片进行了耗能和产品品质的对比分析。微波真空的干燥能力比热风干燥增加48.46%,单位能耗节约32.32%;微波真空干燥膨化的苹果脆片在质地和风味方面都好于热风干燥;维生素C保存率比纯热风干燥提高15.8%;3)根据干燥物料的情况,为了防止风压将湿成形物料压实而增大通风压降,可采用复合通风,以改善干燥物料的均匀度和增加干燥速率。比热风干燥具有更显著的蜂窝状结构,截面孔洞更大。7.详细分析了微波真空干燥室的设计依据。由生产能力计算微波功率,工作负载的真空度确定安全工作电场强度,计算出功率耗散密度,从而确定出干燥室的体积,再考虑物料系数、功率密度和微波场均匀性等因素,以及干燥室要有较高的品质因数,确定干燥室直径为600mm,长度为1200mm。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.16
楼主发言:576次 发图:0张 |

音响维修

托辊,托辊支架,滚筒,输送带

室内外装饰

钢结构防火涂料

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!