鞍山超滤膜过滤机供应商诚信企业推荐「天一膜」

楼主:天一膜  时间:2021-08-01 08:23:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
鞍山超滤膜过滤机供应商诚信企业推荐「天一膜」[天一膜8fda4ca]

MBR膜是将膜分离技术与生物处理相结合的方式,在水处理领域应用越来越广泛。而在使用过程中,膜污染是在所难免的,膜污染会导致膜通量下降,损坏膜丝,缩短膜的使用寿命,为了保证膜的正常运行,定期清洗就很重要。那么mbr膜的清洗方法有哪些?哪种清洗方法更好。

MBR膜的清洗不能乱来,不是说随便拿个水冲一就可以的,如果处理不好可能会损坏膜元件。为了获得清洗效果,选择对症的清洗药剂和清洗步骤非常重要,错误的清洗实际上还会恶化系统性能,一般来说,无机结垢污染物,推荐使用酸性清洗液,微生物或有机物污染,推荐使用碱性清洗液。

1、定期清洗,根据自吸泵负压值超过0.08和和出水量来判定膜清洗时间(一般为2-3月)

2、清洗方式,MBR膜清洗一般分为2种,在线清洗和离线清洗,根据进水水质,清洗时所加药剂也不一样,(一般性用次溶液和柠檬酸)

3、在线清洗操作,在负压不高出水量一般时,(3个月左右)需要进行MBR膜在线清洗,步骤为先把膜池内污水抽走,用清水冲洗膜丝上污泥,反复冲洗后把水抽走,再加入清水再以膜池m3/2L次溶液的配比浸泡30分钟后(先注满清水再加药剂)开启爆气装置(风机)24小时。爆气结束后抽空膜池再用清水冲洗即可。

4、离线清洗操作,当次在线清洗结束后,(一般为3个月左右)需离线清洗,需抽空膜池内污水,人工拆卸模架上的膜片,(注意活接和膜丝不要损坏),拆卸下的默片需用清水反复冲洗(正反面),然后用次溶液浸泡30分钟后爆气24小时,抽空后再用柠檬酸浸泡后30分钟再用爆气24小时,药洗结束后,方可再安装回模架(如有膜丝断开可打结处理)。

5、一般性的生活污水,使用MBR膜清洗一般为3个月在线清洗半年离线清洗一次。

MBR膜生活污水处理设备膜分离法以选择性透过膜为分离介质,当膜两侧存在某种推动力(如压力差、浓度差、电位差等)时,原料侧组分选择性透过膜,以达到分离、除去有害组分的目的。目前,工业上应用的较为成熟的工艺为电渗析、反渗透、超滤、液膜。其它方法如膜生物反应器、微滤等尚处于基础理论研究阶段,尚未进行工业应用。电渗析法是在直流电场作用下,以电位差为推动力,利用离子交换膜的选择透过性,从而使废水得到净化。

反渗透法是在一定的外加压力下,通过溶剂的扩散,从而实现分离。反渗透和电渗析法处理效果好,可实现废水的循环使用,浓缩液可回收用于镀槽。但处理费用高,不适用于处理大量的废水。超滤法也是在静压差推动下进行溶质分离的膜过程。液膜包括无载体液膜、有载体液膜、含浸型液膜等。液膜分散于电镀废水时,流动载体在膜外相界面有选择地络合重金属离子,然后在液膜内扩散,在膜内界面上解络,重金属离子进入膜内相得到富集,流动载体返回膜外相界面,如此过程不断进行,废水得到净化。

MBR膜的装置办法

在污水处理和水资源再利用的范畴上,MBR又称膜生物反应器,是一种由膜分离与活性污泥法技能相结合的新式水处理技能。MBR膜装置正确与否直接影响到其运用,我们一定要重视其装置办法。

MBR膜大致上可以分为湿膜和干膜两种,现在来说膜元件和支架其实是分隔运送到现场的,只要少量的特殊情况是拼装之后进行运送的。

一般一般的情况下,膜元件要独自包装,依照数量放到木箱中和支架一同运送,现场装置时会供给视频和工作人员进行辅导装置等,仍是比较便利简略的,要注意的一点是组件需求焊接到池底后注入清水,膜片按片刺进组件,要当心处理,膜元件适当软弱不可以践踏磕碰划伤。

MBR膜污染后有必要进行物理反洗和化学药剂反洗,物理清洗是运用清水进行反冲刷,根据MBR膜的运转参数及污染程度确认反冲刷的时刻,其次是进行化学清洗,运用化学药剂(柠檬酸、次等)配成必定份额的水溶液进行反冲刷,反洗后能够检测膜的水通量,判别膜通量的康复状况。

MBR膜的强度测验

一般MBR膜内部支撑管,抗拉强度极强,即便在恶劣的条件下也不会存在断丝状况,基本上一切厂家的MBR膜都无需考虑强度问题,可是有一个的问题是必需要调查膜丝的抗剥离强度,即膜层与支撑管的结合力,膜材料自身的使用寿命长短,决定了MBR膜的使用寿命,抗剥离强度也决议了膜的一般运用的寿命(暂不考虑在运转过程中的其他要素影响)。那么怎么检测膜的抗剥离强度,表观办法直接用手指刮MBR膜丝外表。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 55.75
楼主发言:806次 发图:0张 |

洗衣粉加工

青砖

PE板材

包装盒

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!