南京一二次融合成套环网柜检漏服务为先 安徽伽德罗安全可靠

楼主:安徽伽德罗  时间:2021-08-01 08:15:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
南京一二次融合成套环网柜检漏服务为先 安徽伽德罗安全可靠[安徽伽德罗a5d7e23]

氦质谱检漏仪的检漏率应高于设备所允许漏率1-2个数量级。首先将设备稳固的置于明亮、透风良好的场所,连接好检漏用管路及压力表,应将压力表安装在测漏容器的顶部便于观察的位置。质谱检漏仪之间使用金属软管连接。氦质谱检漏仪应在校验后使用并在检漏期间每 1- 2 小时校验。氦质谱检漏主要领域:原子能工业——气体扩散处理系统;高能物理研究院——及其配件;

我们应用此检漏技术对发电厂机组汽轮机进行了真空系统检漏,效果良好。应用氦质谱检漏仪对发电厂汽轮机真空系统进行检漏一般包括真 空法和吸枪法。本次对发电厂机组进行的真空系统检漏测试试验采用吸枪法。机组正常运行时,真空系统内部处于负压状态,空气通过漏点被吸入凝汽器,终通过水环真空泵抽出,经过气水分离器从排气口排至大气。测试前,将氦质谱检漏仪测试口与吸枪探头通过吸气线连接,并将吸枪探头装设在分离器排气口处,启动氦质谱检漏仪,待检漏仪经过自检程序启动完毕,即可进入试验待检状态。

采用试验件对机翼整体油箱漏率进行摸索,整体油箱试验件检漏总体上分为两个部分: -是粗漏漏点检测与工艺修补;二是氦质谱细漏检测,粗漏检测过程涉及的主要设备有压缩空气气源、自动配气平台、控制阀等。试验时,首先接通压缩空气气源,启动整体油箱快速检漏设备,设定充气气压。充气过程结束后,稳压15min, 观测检漏设备上的压降曲线,确定是否存在粗漏。若压降明显,说明有粗漏漏点存在。经肥皂泡方法确定粗漏漏点位置后,利用涂密封胶的方法对粗漏漏点进行工艺修补,重复检测修补后,至油箱试验件在规定时间内的压降符合技术要求后,可以进行氦质谱细漏检测。

氦质谱检漏仪用于对容器或器件的密封性进行检测,对被检件泄漏点进行定性、定量和定位的检测。仪器利用内置的真空系统,将被检气体抽入到仪器内部,然后将该混合气体离化,并将离子加速送入磁场当中,利用带电离子在磁场中的偏转效应,使氦离子与其它离子分离,通过对此氦离子信号的接收、放大和显示,从而反映出被测器件的密封性。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.52
楼主发言:799次 发图:0张 |

外墙酚醛泡沫板

景观护栏

河道护栏

安阳蔬菜

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!