武汉室外消火栓安装欢迎来电「黄氏康竣」

楼主:黄氏康竣  时间:2021-08-01 08:14:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
武汉室外消火栓安装欢迎来电「黄氏康竣」[黄氏康竣795a8eb]

排放余水装置消火栓应装有自动排放余水的装置,在消火栓处于正常使用(全开启)状态时,该装置不得发生渗漏现象。

消火栓接口

进水口公称通径100mm 的地上消火栓应用GB 3265 规定的KWS65 型外螺纹固定接口。地下消火栓应用GB 3265 规定的KWA65 型外螺纹固定接口。

进水口公称通径150mm 的地上消火栓应用GB 3265 规定的KWS80 型外螺纹固定接口。地下消火栓应用GB 3265 规定的KWA80 型外螺纹固定接口。

而地上式消火栓则反之,比较醒目,容易寻找,使用、维修较方便,但容易受破坏,易造成偷窃用水。若真正按规范120米设置一个消火栓,势必对城市街景造成一定影响。消火栓主要用于灭火取水之用,因此作为消火栓使用部门来讲,如何快速寻找到消火栓,取水快捷、方便、容易是消防部门的愿望和要求。既要满足使用,又要考虑市容市景,同时还要利于维护管理,因而消火栓的选择应因地制宜,地下式地面式相结合。且消火栓的规格型号不要太多,便于使用维护。

消火栓作为管网附属设施之一,其管理应等同于其它设施管理,应建立专门的管理队伍,实行专门的管理。一旦发现消火栓失效应视同于管网进行及时处理。除此之外还应拟定对消火栓的周期检修维护计划,实施定期的维护保养措施。地面式消火栓还应定期进行油漆防腐,确保醒目。定期对消火栓进行排水操作检查,一方面确定消火栓是否启闭有效,水压水量是否符合正常范畴。

消火栓井同其它设施井一样,时常有可能被堆、挡、埋、压,除了要加强巡视以外,还应作好消防法规的宣传和指导。尤其是应与当地消防部门密切配合,并依靠消防部门的力度维护和管理好消防设施。消防部门在消防灭火实行片区管理,因此供水企业消火栓维护管理也应与消防部门的片区管理有机结合起来,形成共同管理,有利于事半功倍。成都水司在消防井盖上喷涮黄色油漆予以警示,方便了寻找维护,又起到醒目,以利消防部门使用,该方法值行推广。当然有条件的还应将消防井盖涂刷成荧光、反光标记以便夜晚找寻。消火栓作为供水管网设施之一,建立健全其档案资料是消火栓管理的关键,其档案资料应包括单、维护记录、日常巡检记录等。有条件还应建立消火栓管理信息计算机系统,提高对消火栓管理的手段。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 86.60
楼主发言:572次 发图:0张 |

邢隆井盖 章丘隐形井盖 四川隐形井盖供应商

枣庄彩钢净化板定做 日照彩钢净化板供应商 苏田商贸

涂料浆料搅拌机 山东莱州浆料搅拌机 科达 浆料搅拌机

苏田商贸 不锈钢复合板 潍坊不锈钢复合板生产厂

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!