武汉混凝土砂浆防水剂诚信企业推荐「磊固实业」

楼主:磊固实业  时间:2021-08-01 08:09:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
武汉混凝土砂浆防水剂诚信企业推荐「磊固实业」[磊固实业8bf1c1c]

减水剂对混凝土的影响

影响混凝土的塌落度

一般情况下,从业人员会向混凝土中掺入一定量的减水剂以实现增大混凝土塌落度的目的,如此能有效改善新拌制混凝土的和易性。

经验表明,未掺入减水剂的混凝土在1小时内损失的塌落度比掺入减水剂的混凝土要少,造成这种“蹊跷”现象的主要原因是混凝土在掺入减水剂后还需要经历拌制、运输以及浇筑等工序。因此,在混凝土施工现场需要采用加水恢复已掺入减水剂混凝土塌落度的方法,然而该种方法又会显著降低混凝诸如强度等性能,从而有可能导致混凝土开裂、硬结异常等现象出现。

为了有效解决掺入减水剂的混凝土塌落度损失的问题,建议从业人员采用分批分量掺入减水剂以及后掺法等方法,在上述方法中,分批分量掺合法不仅能够有效避免混凝土塌落度损失问题,还能在一定程度上控制生产成本,实现混凝土施工的利益大化。

混凝土外加剂标准定义的27种

普通减水剂、早强剂、缓凝剂、促凝剂、引气剂、减水剂、缓凝减水剂、早强减水剂、缓凝减水剂、引气减水剂、防水剂、阻锈剂、加气剂、膨1胀剂、防冻剂、着色剂、速凝剂、泵送剂、保水剂、絮凝剂、增稠剂、减缩剂、保塑剂、磨细矿渣、硅灰、磨细粉煤灰、磨细天然沸石。

混凝土外加剂标准中定义了以减水作用为主的外加剂:普通减水剂、减水剂、缓凝减水剂、早强减水剂。

凝土外加剂中定义的调凝剂有早强剂、缓凝剂、促凝剂、速凝剂。

混凝土外加剂标准中定义的增加含气的外加剂有引气剂、加气剂。

混凝土外加剂中定义的矿物外加剂有磨细矿渣、硅灰、磨细粉煤灰、磨细天然沸石。

影响混凝土体积稳定性的外加剂:膨1胀剂、减缩剂。

改善混凝土其他性能的外加剂:防水剂、阻锈剂、防冻剂、着色剂、保水剂、絮凝剂、保塑剂。

混凝土外加剂的性能术语

主要有:外加剂掺量、基准水泥、基准混凝土、受检混凝土、受检标养混凝土、受检负温混凝土、基准砂浆、受检砂浆。

外加剂掺量是指外加剂占水泥(或胶凝材料)质量的百分数。

基准水泥是指专门用于检测混凝土外加剂性能的材料,是由符合品质指标的硅酸盐水泥熟料与二水石膏 共同粉磨而成的强度等级大于42.5的硅酸盐水泥,不掺加任何混合材。

基准混凝土是指符合相关标准实验条件规定的、未掺外加剂的混凝土。

受检混凝土是指符合相关标准实验条件规定的、掺有外加剂的混凝土。

受检标养混凝土是指按照相关标准规定条件配制的掺有防冻剂的标准养护混凝土。

受检负温混凝土是指按照相关标准规定条件配制的掺有防冻剂并按规定条件养护的混凝土。

基准砂浆是指符合相关标准实验条件规定的、未掺加外加剂的水泥砂浆。

受检砂浆是指符合相关标准实验条件规定的、掺有一定比例外加剂的水泥砂浆。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 15.56
楼主发言:747次 发图:0张 |

易站通

训犬师培训

钢材,板材

玻璃钢冷却塔

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!