液化天然气供应量大从优「荣盛达(无锡)能源」

楼主:荣盛达(无锡)能源  时间:2021-08-01 08:08:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
液化天然气供应量大从优「荣盛达(无锡)能源」[荣盛达(无锡)能源13d3882]

、焦炉气、煤制技术

首先采用一段深度蒸汽转化或两段转化(一段蒸汽部分转化+二段纯氧-蒸汽深度转化)的方法将转化为以H2、CO、CO2为主的合成气,合成气经加压到所需压力后,在铜基合成催化剂作用下合成,得到的粗经三塔精馏即得到精产品。耗气量比其他两种方式高的原因主要因外网和换热站的热损失大,水力失调严重,不同使用性质的建筑混在一起供热造成的。水合物含量占80%~99.9%,燃烧污染比煤、石油、都小得多,而且储量丰富,全球储量足够人类使用1000年,因而被各国视为未来石油的替代能源。

焦炉气制CNG/LNG技术

以焦炉气为原料制取天然气,为得到合格的产品(SNG/CNG/LNG),在生产过程中,CO2的含量必须降低到规定值以下,以保证产品质量或装置稳定运行的要求,可以通过化反应、气体分离技术(如PSA)或二者的组合来实现脱除CO2同时浓缩CH4的目的。3:1,如果发生泄露,丙烷气会堆积在工作场地,容易形成安全隐患。采用化的方法,不但可以降低气体中的碳氧化物,还增加了CH4含量,获得更多需要的产品。

液化

液化是经压缩、冷却至其沸点(-161.5摄氏度)温度后变成液体,主要成分是,被公认是地球上干净的化石能源。无色、无味、wu毒且无腐蚀性,其体积约为同量气态体积的1/625,液化的重量仅为同体积水的45%左右。通常液化储存在-161.5摄氏度、0.1MPa左右的低温储存罐内。其主要成分为,用低温槽车运输,使用时重新气化,其气化率为1吨=1420-1500m3,液化储罐1m3水容积可容纳约400kg 液化(LNG)约570m3气态。

主要分为以下几种途径生产而来以及销售模式

以管道CNG作为原料,通过除硫除杂质再经过装置的深冷处理。以国外进口模式运输至各个接收站,江浙沪地区在江苏南通,上海,浙江宁波有三个接收站点。酒精制品、液氨生产企业余气,钢铁企业的焦炉煤制气余气回收进行深冷处理。石油勘探局开采→西气东输(传气东送)→省门站→市门站→地区性燃气经营企业(如华润燃气、新奥燃气、港华燃气等)→企业终端 石油勘探局开采→西气东输(传气东送)→省门站→市门站→地区性燃气经营企业(如华润燃气、新奥燃气、港华燃气等)→压缩贸易商(通过第三方物流公司CNG中、高压车)赚取差价→企业终端石油勘探局开采→西气东输(传气东送)→LNG液化工厂(海气接收站)→第三方物流公司→LNG贸易商→企业终端.

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.71
楼主发言:714次 发图:0张 |

护栏网

种鸽

热式质量流量控制器

点胶阀

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!