东莞丙纶色母粒欢迎来电 荣晟发货快

楼主:荣晟  时间:2021-08-01 07:56:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
东莞丙纶色母粒欢迎来电 荣晟发货快[荣晟f2bcc91]黑色母是什么色母粒的原材料是什么?黑色母粒的原料色母粒在电缆中的应用黑色母是什么黑色母是色母粒的一种,但它的地位与其他色母粒又有些不同。黑色母是塑胶加工中的一种色母粒,也是量一种色母粒。黑色母是由高比例的颜料或添加剂与热塑性树脂,经良好分散而成的塑料着色剂,其所选用的树脂对着色剂具有良好润湿和分散作用,并且与被着色材料具有良好的相容性,即:颜料+载体+添加剂=色母粒。黑色母广泛应用于塑料加工行业,如注塑成型、挤出成型和吹塑成型等。在现实生活中,它广泛应用于汽车塑料件的注塑成型中,塑料管材的挤出成型中,农地膜及土工材料的生产中。

色母粒的原材料是什么?色母主要用在塑料上。色母由颜料或染料、载体和添加剂三种基本要素所组成,是把超常量的颜料均匀载附于树脂之中而制得的聚集体,可称颜料浓缩物,所以它的着色力高于颜料本身。

色母粒的原材料一般有通用和,通用是大部分塑料树脂都可以使用的,就是根据您的塑料制品原材料来制作,所以他的原材料都会根据不同的树脂,制作的色母粒不一样。

通俗来说色母粒是厂家用树脂原料与颜料助剂混合后再造粒的带颜色的塑料粒子,其主要作用为着色,因其已经与基体树脂混合均匀,因而用户直接与基体树脂及其他助剂共混就能得到带颜色的塑料产品。即:色母粒就是塑料着色剂的原料。

色母生产过程中须对颜料进行细化处理,以提高颜料的分散性和着色力。色母的载体与制品的塑料品种相同,具有良好的匹配性,加热熔融后颜料颗粒能很好地分散于制品塑料中。

目前,国内的色母粒生产设备基本能够符合色母粒生产的要求。双螺杆挤出机、往复式单螺杆挤出、密炼机以及三螺杆挤出机等为色母粒生产提供了越来越好的分散手段。

黑色母粒的原料在塑料制品加工过程中,几乎人人都用过黑色母粒,对于染色,防老化,导电制品等。不过在使用过程中都会遇到各种问题从而困扰着我们。黑色母粒的基本成分对于塑料制品有所了解的人都知道过程中需要哪些材料,黑色母粒在塑料塑胶制品中显得较为关键。黑色母粒的组成:材料有碳黑、碳黑载体、碳黑润湿剂、碳黑分散剂、其他加工制剂。我国有三十多个品种。主要是橡胶用和非橡胶用两大类。在塑料制品染色方面黑色母粒只要0.6-0.8%就会奇黑无比,再加过多的话也不会更黑了。如果需要依靠黑色母粒防老化需要只要使用褐色母粒防老化了。

色母粒在电缆中的应用色母粒在电缆加工业上的应用:

①市话通信电缆中的应用----市话通电缆是将聚乙烯(PE)包复铜线制成通信电缆,用于电话和网络通讯。对色母和颜料的分散性和绝缘性及耐老化性要求比较高。

②交联架空电缆中的应用----主要材料为聚乙烯(PE),以黑色为主,对颜料和色母的耐侯性、耐老化性、分散性和绝缘性要求非常高。随着国家和城市电网的建设,用量会不断的增加。

③电缆护套料中的应用----主要材料为聚乙烯(PE) ,除电学性能和物理性能的要求外,由于对抗紫外线和阻挡阳光性能要求比较高,所以大多选用光屏蔽性比较好的炭黑。塑料色母粒相较于一般的颜料染色,具有持久性和特殊的功能性,是大部分塑料橡胶制品的超佳选择。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 13.62
楼主发言:308次 发图:0张 |

针对问题青少年心理及行为矫正的培训学校

胶合板卡板

密度板

标准氦气

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!