晋州边角料粉碎机常用解决方案 新航机械设备公司

楼主:新航机械  时间:2021-07-31 04:31:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
晋州边角料粉碎机常用解决方案 新航机械设备公司[新航机械e1e80fb]

在粉碎过程中施加于固体的外力有剪切、冲击、碾压、研磨四种。剪切主要用在粗碎(破碎)以及粉碎作业,适用于有韧性或者有纤维的物料和大块料的破碎或粉碎作业;适于粉碎作业后的进一步粉碎作业。

粉碎机维修保养

1、 生产过程中,须经常检查轴承的温升,当温升超过50℃时,应停机检查,查明原因是并排除故障。

2、 新机运转时,传动皮带易伸长,应注意调整皮带的适当松紧度,确保皮带的工作寿命。

3、 易损件要经常检查,及时更换确保生产质量及生产量。

4、 刀片、衬圈要经常检查磨损情况,若磨损后,生产率下降,粒度变粗发现磨损后即更换。

5、 主机及分级流动轴承均为脂润滑,采用2号特种脂,度265-295。

6、 轴承的换脂期为2000小时,润滑脂的填充量为轴承腔内空间的1/2(上测)或3/4(下测)切不可过多地填充润滑脂否则会引起轴承温度过高。

使用

1、粉碎机固定作业,应固定在水泥基础上。如果经常变换工作地点,粉碎机与电动机要安装在用角铁制作的机座上。如果粉碎机用柴油机作动力,应使两者功率匹配,即柴油机功率略大于粉碎机功率,并使两者的皮带轮槽一致。皮带轮外端面要在同一平面上。

2、开机前必须检查机组的各部分连接螺栓是否紧固,传动皮带的松紧度是否合适,电源线是否良好。电动机轴和粉碎机轴是否平行。

3、检查锤片是否良好,筛片的孔径是否合适,有无损坏。用手拖动皮带,检查主轴转动是否灵活,有无卡、碰及摩擦现象。

4、开机后,先使设备空转2—3分钟,检查转子转向是否正确,声音是否正常。只有在额定转速下转动平稳后才可工作。

5、工作中要随时注意粉碎机的运转情况,送料要均匀,以防阻塞闷车,不要长时间超负荷工作。若发现有振动、杂音、轴承与机体温度过高、向外喷料等现象,应立即停车检查,排除故障后方可继续工作。

6、粉碎的物料应仔细检查,不得混有石块、金属等异物,以免损坏机器。

7、机器运转时,操作人员不得离开机组,也不得在运转中拆机观察粉碎室内的工作情况,维修工具不得放在机器或填料上。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 40.44
楼主发言:794次 发图:0张 |

净水材料

鲜花柜/便利店柜/饮料柜/鲜肉柜/熟食柜

洗煤设备

主打层流罩

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!