天津税务咨询服务咨询客服「多图」

楼主:财法税会计师  时间:2021-07-31 04:16:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
天津税务咨询服务咨询客服「多图」[财法税会计师2394c63]高新审计,高新技术企业认定专项审计研发费用未按项目进行明细核算

充分关注高新技术产品(服务)收入和研究开发费用结构明细表的重大错报风险,在实施风险评估程序的基础上设计和实施进一步审计程序,包括实施控制测试(必要时或决定测试时)和实质性程序,获取充分、适当的审计证据,得出合理的审计结论,作为形成审计意见的基础。高度关注本期各月各品种高新技术产品(服务)收入的波动情况,分析其变动趋势是否正常,是否涉及重大的关联方交易,是否符合申报企业的经营规律(如季节性、周期性等),查明异常现象和重大波动的原因。

高新审计,高新技术企业认定专项审计

高新审计,高新技术企业认定专项审计,是指注册会计师接受申报企业委托,专项审计报告。高新技术企业认定专项审计是目中介机构的一项新业务,在判断研究开发项目的性质上存在难点。高新年度审计所需材料包括外经委关于可行性报告及董事会组成的批复文件、批准证书,营业执照,企业合同、章程,财政登记证、外汇登记证、(国、地)税务登记证、外债登记证、组织机构代码证、高新技术企业认定证书,历次验资报告、评估报告,上年度审计报告,内部管理文件及经营情况文件等。

研发费用未按项目进行明细核算

研发费用未按项目进行明细核算。一些企业没有建立与研究开发相关的内部控制制度,在研发费用的日常会计核算上,不少企业通常只设置研发费用总账,并未按研发项目设立明细账进行明细核算。但在出具认定专项审计报告时,需要提供每一个研究开发项目的具体研究开发费用金额。因此,在核定研发费用时,就需要对认定企业的研发费用重新按照项目进行分类核算,逐项加以认定,给审计人员增加了不少工作量。同时,也对其胜任能力提出了很高的要求。尤其在企业高新技术项目较多的情况下,分项核算认定就显得更为繁琐。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 60.86
楼主发言:512次 发图:0张 |

青砖

蒸汽发生器

五金配件,健身器材

环保袋

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!