广西淀粉压力喷雾干燥机微晶纤维素压力喷雾造粒干燥机「江苏博鸿」

楼主:江苏博鸿  时间:2021-07-31 04:11:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
广西淀粉压力喷雾干燥机微晶纤维素压力喷雾造粒干燥机「江苏博鸿」[江苏博鸿bb85620]柠檬酸钠桨叶干燥机,柠檬酸钾桨叶干燥机,柠檬酸钙桨叶烘干设备,柠檬酸镁圆盘干燥机,柠檬酸锌空心桨叶干燥机印染污泥桨叶干燥机,,纳米碳酸钙催化剂连续干燥设备,聚乙烯醇空心桨叶干燥机磷酸钙盘式干燥机|钛材真空圆盘干燥机|钛材盘式干燥机氢氧化铝真空桨叶干燥机|造纸污泥干燥机|阻燃剂圆盘干燥机柠檬酸钠桨叶干燥机,柠檬酸钾桨叶干燥机,柠檬酸钙桨叶烘干设备,柠檬酸镁圆盘干燥机,柠檬酸锌空心桨叶干燥机

一、催化剂桨叶干燥机--设备概述    

催化剂圆盘桨叶干燥机连续干燥工艺及设备技术领域,生产过程中催化剂干燥领域,涉及一种连续干燥、 清洁、干燥的工艺方法,及其对应的成套设备。

催化剂是生产己内酰胺的重要环节。随着合成纤维工业的发展,己内酰胺需要量逐年增加,并成为重要的化工原料,且用途广泛。

目前,我国大规模的己内酰胺生产线如中石化巴陵分公司14万t/a己内酰胺生产线,中石化石家庄化纤有限责任公司扩大规模后16万t/a生产线等,其环化催化剂的干燥工艺采用的均是传统的分批、间断干燥工艺,并在耙式干燥设备中完成干燥过程。

以IOm3,湿含量85%的催化剂原料为例,热源采用0.5MPaG,165°C水蒸气,要求产品湿含量〈4%。现有干燥工艺采用耙式干燥机分批干燥。单批干燥物料Im3,干燥时间约需 40小时,单次卸料时间0.5小时。污泥干燥机的原理是设备内设置两根或四根中空的主轴,主轴上固定有若干片中空的桨叶,蒸汽可以通过主轴输送至桨叶,并且加热桨叶。干燥周期约需45小时,水蒸气用量24600kg。

耙式干燥机干燥工艺存在处理能力小,干燥周期长,劳动强度大,现场环境差等问题。

催化剂圆盘桨叶干燥机连续干燥的工艺。解决了物料粘性问题,实现了浆状液态物料连续、清洁干燥的工艺过程。催化剂干燥设备采用优化组合,可实现连续干燥,提高了生产效率。

催化剂连续干燥工艺,具体过程如下:催化剂浆液由进料泵从一级桨叶干燥机物料进口加入,浆液物料在向干燥机物料出口的运行中被加热干燥固化后,进入第二级桨叶干燥机,在二级桨叶干燥机中物料继续被加热、干燥至工艺要求的含水量,得到催化剂产品;适用于化学制品、合成树脂、矿产品、药品、饲料、染料及食品等粉状物料、颗粒物料或粘性物料的干燥。其中载气经空气过滤器过滤其中的粉尘杂质,经翅片管空气加热器加热,再与从一、二级桨叶干燥机蒸发出来的水蒸气混合后,通入袋式除尘器捕集干燥过程中蒸发水汽夹带的催化剂粉尘;除尘净化后的混合气体经由引风机放空。

袋式除尘器采用热反吹气清灰,能够有效避免反吹气体进入除尘器,使载气产生结露的可能性。反吹气体采用压缩空气,压缩空气被压缩空气加热器加热后,经脉冲电磁阀定时对袋式除尘器清灰。

催化剂干燥设备除尘器采用袋式除尘器;袋式除尘器的滤袋采用覆膜滤料;袋式除尘器的壳体设置伴热结构。

催化剂连续干燥设备,包括进料泵、空气过滤器及空气加热器、除尘器、以及干燥机,

催化剂连续干燥机采用二台桨叶干燥机,分为二级干燥;催化剂物料管道依次连接进料泵,一级桨叶干燥机,二级桨叶干燥机;待干燥的湿物料由星形下料阀定量地连续送入干燥机的加料口,物料进入干燥腔内后,通过桨叶的转动使物料翻转、搅拌,充分与被加热的干燥腔壁及桨叶轴接触并被充分加热,使物料表面的水分蒸发。载气管道依次连接空气过滤器,空气加热器壳程,一级桨叶干燥机气体出口,二级桨叶干燥机气体出口,袋式除尘器,风机;加热蒸汽管路分别连接空气加热器管程,一级桨叶干燥机桨叶轴及夹套,二级桨叶干燥机桨叶轴及夹套,压缩空气加热器管程。

催化剂连续干燥设备,满足催化剂连续干燥工艺的要求。利用桨叶干燥机不仅实现了连续干燥,并且其自身具有粘性物料的自清理功能,解决了液态物料干燥过程中湿份高、流动性强、粘性变化大等技术难点, 在桨叶干燥机设备中实现了蒸发、浓缩、固化、干燥全过程。随着环保要求的提升,污泥处理处置技术政策、污染防治导则、相关规定等出台,对污泥进行减量、无害化处理处置已成为当前固体废物环境管理的新课题。

江苏博鸿将催化剂生产工艺将间接干燥改进为连续干燥,简化了生产流程,减轻了劳动强度,改善了操作环境,同时降低了人工卸料、清洗等操作费用。提高了生产效率,干燥时间大幅度缩短。能耗低,污染小,操作方便。

印染污泥桨叶干燥机,,纳米碳酸钙催化剂连续干燥设备,聚乙烯醇空心桨叶干燥机

一、桨叶干燥机适应物料

桨叶干燥机已成功地用于食品、化工、石化、染料、工业污泥等领域。设备传热、冷却、搅拌的特性使之可以完成以下单元操作:燃烧(低温)、冷却、干燥(溶剂回收)加热(融化)、反应和灭菌。搅拌浆叶同时又是传热面,使单位有效容积内传热面积增大,缩短了处理时间。清洗头因此被布置于滚筒顶部圆周,使得喷射液体在清洗过程中无法到达滚筒所有部位以及静止的桨叶转子。楔型浆叶传热面又具有自清洁功能。

压缩--膨胀搅拌功能使物料混和均匀。物料沿轴向成"活塞流"运动,在轴向区间内,物料的温度、湿度、混合度梯度很小。用导热油做热介质浆叶干燥机可完成低温燃烧工作。加热介质分为两路,分别进入干燥机壳体夹套和桨叶轴内腔,对干燥腔壁及桨叶轴同时加热,桨叶轴上的桨叶为空心结构且与桨叶轴相通,以传导加热的方式对物料进行加热干燥。如:二水硫酸钙(Ca2SO4·2H2O) 燃烧转化为半水硫酸钙(Ca2SO4·1/22H2O)。

碳酸氢钠(NaHCO3)经煅烧转化为纯碱(Na2HCO3)等。通入冷却介质,如水、冷却盐水等即可用来冷却。如:使用于纯碱行业的浆叶式凉碱机,取代老式的空气冷却凉碱机,节省了能源及尾气处理设备,降低了操作费用。一、空心桨叶干燥机设备优势江苏博鸿提供一种桨叶的自清理效果好,并且可以实现主轴的正反转,干燥效果好,而且填料箱与主轴的密封效果好的空心桨叶干燥机。干燥设备功能,不使用热空气,使溶剂回收、能源消耗、环境控制处于易处理的理想状态。

对需回收溶剂、易氧化热敏性物料尤为适应。已广泛用于精细化工、石化、染料行业。轴向区间内,温度、湿度、混合度的均匀性,使得设备可用来加热或融化,或进行一些固体物料反应。在复合肥及变性淀粉行业均已成功使用。一、空心桨叶干燥机设备概述空心桨叶干燥机适用于玉米渣、白酒糟、皮酒糟、化工用料、杂粮等非粘性物料的干燥作业。浆叶干燥机可用来对食物和面粉进行灭菌处理。单位有效容积内大的加热面积,很快就将物料加热到灭菌温度,避免了长时间加热而改变物料品质。

磷酸钙盘式干燥机|钛材真空圆盘干燥机|钛材盘式干燥机

一、磷酸钙盘式干燥机--设备概述

1、调整料层厚度、主轴转速、耙臂数量、耙叶型式和尺寸可使干燥过程达到^佳。

2、每层干燥盘皆可单独 通入热介质或冷介质,对物料进行加热或冷却,物料温度控制准确、容易。

3、物料的停留时间可以调整。

4、物料流向单一,无返混现象,干燥均匀、质量稳定、不需在混合。

三)磷酸钙盘式干燥机能耗低

1、料层很薄,主轴转速低,物料传送系统需要的功率小,电耗少。

2、以传导热进行干燥,热,能量 消耗低。

氢氧化铝真空桨叶干燥机|造纸污泥干燥机|阻燃剂圆盘干燥机

一、氢氧化铝真空桨叶干燥机--设备概述

氢氧化铝(Aluminium hydrode),化学式Al(OH)3,是铝的氢氧化物。是一种碱,由于又显一定的酸性,所以又可称之为铝酸(H3AlO3),但实际水溶液中与碱反应时生成的是四羟基合铝酸盐Al(OH)4-。一、双轴空心桨叶污泥干燥机设备概述污泥干燥机双轴空心桨叶污泥干燥机。按用途分为工业级和级两种。

氢氧化铝是用量^大和应用^广的无机阻燃添加剂。氢氧化铝作为阻燃剂不仅能阻燃,而且可以防止发烟、不产生滴下物、不产生有毒气体,因此,获得较广泛的应用,使用量也在逐年增加。使用范围:热固性塑料、热塑性塑料、合成橡胶、涂料及建材等行业。

空心轴上密集排列着楔型中空桨叶,热介质经空心轴流经桨叶。单位有效容积内传热面积很大,热介质温度从-40℃到320℃,可以是水蒸汽,也可以是液体型:如热水、导热油等。间接传导加热,没有携带空气带走热量,热量均用来加热物料。热量损失仅为通过器体保温层向环境的散热。楔型 桨叶传热面具有自清洁功能。物料颗粒与楔型面的相对运动产生洗刷作用,能够洗刷掉楔型面上附着物料,使运转中一直保持着清洁的传热面。桨叶干燥机的壳体为W型,壳体内一般安排二到四根空心搅拌轴。目前,我国大规模的己内酰胺生产线如中石化巴陵分公司14万t/a己内酰胺生产线,中石化石家庄化纤有限责任公司扩大规模后16万t/a生产线等,其环化催化剂的干燥工艺采用的均是传统的分批、间断干燥工艺,并在耙式干燥设备中完成干燥过程。壳体有密封端盖与上盖,防止物料粉尘外泄及收集物料溶剂蒸汽。出料口处设置一挡扳,保证料位高度,使传热面被物料覆盖而充分发挥作用。热介质通过旋转接头,流经壳体夹套及空心搅拌轴,空心搅拌轴依据热介质的类型而具有不同的内部结构,以保证^佳的传热效果。

桨叶干燥机已成功地用于食品、化工、石化、染料、污泥等领域。设备传热、冷却、搅拌的特性使之可以完成以下单元操作:煅烧(低温)、冷却、干燥(溶剂回收)、加热(融化)、反应和灭菌。搅拌 桨叶同时又是传热面,使单位有效容积内传热面积增大,缩短了处理时间。楔型桨叶传热面又具有自清洁功能。干燥也可在适当的真空度和温度下进行,其将导致含有待干燥物料的溶剂得以蒸发。压缩--膨胀搅拌功能使物料混和均匀。物料沿轴向成"活塞流"运动,在轴向区间内,物料的温度、湿度、混合度梯度很小。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 33.77
楼主发言:681次 发图:0张 |

净化板

制造销售铝合金门窗

网站建设

鸭笼

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!