台州小型超纯水设备服务至上「在线咨询」

楼主:联克特环保  时间:2021-07-31 02:18:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
台州小型超纯水设备服务至上「在线咨询」[联克特环保f836544]

EDI超纯水设备的工作原理

电去离子(Electrodeionization 简称EDI)是将电渗析膜分离技术与离子交换技术有机地结合起来的一种新的制备超纯水(高纯水)的技术,它利用电渗析过程中的极化现象对填充在淡水室中的离子交换树脂进行电化学再生。

EDI膜堆主要由交替排列的阳离子交换膜、浓水室、阴离子交换膜、淡水室和正、负电极组成。在直流电场的作用下,淡水室中离子交换树脂中的阳离子和阴离子沿树脂和膜构成的通道分别向负极和正极方向迁移,阳离子透过阳离子交换膜,阴离子透过阴离子交换膜,分别进入浓水室形成浓水。因此,为了运行安全,应严格控制浓水中二氧化硅的浓度,通常以100mg/L作为控制指标,在操作运行时不能让二氧化硅沉淀沉积在反渗透膜上。

超纯水设备中反渗透膜重度污染的特征及离线清洗

严重污染反渗透膜的离线清洗要求当出现下列情况时,严重污染的反渗透膜元件需要脱机清洗:(1)反渗透膜元件污染符合“重污染”标准;(2)反渗透系统无法通过在线清洗达到系统额定标准;(3)由于供水不足,反渗透水处理系统无法在线清洗或没有在线清洗设备;(4)反渗透污染类型比较复杂,容易通过在线清洗造成交叉污染;(反渗透系统前段污染物可通过在线清洗带入系统后段,后段膜元受交叉污染);(5)反渗透系统经过多次清洗后反复的发生污染。升级出水量:这种超纯水处理设备升级一般是整套系统配置升级,针对出水量的要求加滤膜、EDI、过滤器等。

超纯水设备制水效果不好怎么办?

超纯水设备出现产水量明显下降,可能是原水硬度高RO膜易结垢或水温低,产水量正常下降和RO膜有机物污染。处理方法:配套自动软水器并清洗RO膜。可对进水加热,不宜超过45度。

比如超纯水机的进水要求TDS小于300,有些客户对自己的原水情况没有弄清楚的情况下,就将超纯水机贸然装上了,这样的话会导致仪器里面的耗材过度的消耗而大大降低它们的寿命。还有对硬度要求小于125mg/l,如果硬度过高的话,会导致反渗透膜堵塞而无法制水。所以当客户仪器出现问题的时候,一定要第l一时间排查下原水情况,没明确故障的话,会对后期的维护产生很高的成本。所以建议客户选购前一定要了解下原水的情况。海水淡化率、产水率、压差试验条件:符合不同类型膜厂家提供的标准。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 50.88
楼主发言:155次 发图:0张 |

铸石板

大专本科学历,一级建造师,二级建造师,职称评审,造价工程师。

假肢

电蓄热设备

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!