滁州消防水泵在线咨询「安徽强消」

楼主:安徽强消  时间:2021-07-30 19:37:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
滁州消防水泵在线咨询「安徽强消」[安徽强消1d57c55]维护气体灭火系统内灭火剂的注意事项自动消防水炮的主要特点​气体灭火剂对人的危害腐蚀造成自动喷水灭火设备受损维护气体灭火系统内灭火剂的注意事项

 我们在搬动存放气瓶时,必须要装上防震垫圈,然后旋紧安全帽,这样是为了保护开关阀,用来防止其意外转动和减少碰撞。

  在搬运充装有气体的气体灭火装置时,好使用的担架或者小推车,同时也可以用手来平抬或者垂直转动。不过不可以用手执着开关阀移动。如果对充

装有气体的气瓶进行装车运输,一定要妥善的加以固定,在这运输的过程中要避免滚动碰撞;同时在装卸车时要轻抬轻放,严禁采用抛丢、下滑或者其他容易引起碰击的方法。

自动消防水炮的主要特点

自动消防水炮的主要特点是:全天候主动火灾监控,的主动射水灭火。当其保护的现场一旦发生火灾,装置及时启动、并进行扫描,在30秒的时间内判定着火点,并射水灭火,同时发出信号,启动水泵、打开电磁阀、消防报警器等系统配套设施。火灾扑灭后主动关闭阀门、系统复位(监控状态)。该产品还具有较强的电子电路和机械传动组件的自检能力,可迅速发现故障并报告消防监控中心。

  综上所述,自动消防水炮也就是凭借着以上的特点,一般被应用在体育馆、影剧院、购物中心、会展中心、候车大厅等人员密集和量大和火灾蔓延较慢的场所,并得到广泛的好评。

​气体灭火剂对人的危害气体灭火剂对人的危害主要是灭火剂自身的毒性和灭火剂在火场温度下热分解产物的毒性。灭火效能方面,应选择适宜效能的灭火剂,灭火效能的高低是选择灭火剂的重要因素之一。气体灭火剂灭火的原理有利用化学催化作用、惰化火焰中的高活性自由基来灭火的,如七氟丙烷灭火剂;也有通过物理作用(窒息)灭火的,如二氧化碳灭火剂、混合气体灭火剂。化学灭火起主导作用时的灭火剂称为化学灭火剂,其灭火效能高,而物理作用灭火效能低。

腐蚀造成自动喷水灭火设备受损

腐蚀。根据实验,不管是新的还是旧的自动喷水灭火设备,造成其受损的常见原因是腐蚀。接触盐或其它腐蚀性的物质都会加大喷头受损的风险。当腐蚀细菌长时间积留起来,会导致般细小的泄漏,加速之前发生的腐蚀并使得管道内部变得凹凸不平。这种称之为水管积垢的过程会引起管道内部的水流不畅,致使自动喷水灭火系统的效果降低。如果系统未经适当维护,管道内堆积起来的锈迹和残留物可能会阻碍管道或喷头或两者内水的流动,使其灭火效用大幅降低。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.45
楼主发言:109次 发图:0张 |

考勤机

重庆针灸推拿培训

抗震螺丝光伏配件管廊配件

黄金

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!