脱硝催化剂价格-自然环保 元琛无中间差价

楼主:元琛  时间:2021-07-30 19:06:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
脱硝催化剂价格-自然环保 元琛无中间差价[元琛f5af657]

目前,钛钨钒类蜂窝式脱硝催化剂基本采用600-615℃的煅烧工艺,但是实际上,根据组分的不同,不同金属之间的作用键的形成温度也是不同的[2]。本旨在探讨生产中不同煅烧温度对蜂窝催化剂性能的影响。有分析得出:催化剂表面沉积的飞灰主要是一些粒径小于5μm的颗粒,与烟气中的飞灰相比,硫酸盐化的颗粒数目明显增加,As和Na等元素更容易在小颗粒上富集,进而对催化剂造成严重。电厂烟气脱硝催化剂的主要类型有蜂窝式、板式和波纹式,结构如图1 所示。蜂窝式催化剂表面积大、活性高、体积小,目前占据了80%的市场份额,平板式催化剂比例其次,波纹板少。

燃气机组与燃煤机组的烟气有非常大的区别,因此用于燃煤机组的常规型号(16孔、18孔、20孔、22孔)就不能完全适应于燃气机组的应用条件。燃气机组烟气中灰尘含量非常低,不会出现燃煤催化剂蜂窝孔道堵塞的问题,催化剂比表面积测试使用的仪器是ASAP-2020型物理吸附仪(美国Micromeritics公司)。催化剂样品预先在-196℃下处理,然后进行测定。用BET公式和BJH模型计算样品的比表面积。在钛基钒类商用催化剂配方中加入钨会地减少催化剂的烧结,不同钨含量所允许的高运行温度是不同的,SCR反应器在正常运行温度工作时,烧结现象可以忽略。因此,SCR反应器的运行温度必须严格遵守厂家的指导要求。

理想的燃煤烟气脱硝催化剂需要满足抗毒性强  烟气和飞灰中含有较多的毒物,催化剂需要耐毒物的长期侵蚀,长久保持理想的活性。燃气机组与燃煤机组的烟气有非常大的区别,因此用于燃煤机组的常规型号(16孔、18孔、20孔、22孔)就不能完全适应于燃气机组的应用条件。燃气机组烟气中灰尘含量非常低,不会出现燃煤催化剂蜂窝孔道堵塞的问题。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 76.50
楼主发言:261次 发图:0张 |

艺考文化课

塑料制品

彩涂生产线设计安装

纸箱定制

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!