芜湖下水道疏通常用指南「盛源疏浚」

楼主:盛源疏浚  时间:2021-07-30 18:16:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
芜湖下水道疏通常用指南「盛源疏浚」[盛源疏浚fa70567]管道验收的注意事项​管道清洗的方法河涌清淤工程雨季施工保证措施管道验收的注意事项

1、水管:镀锌管铰牙不少于8牙,生料带6圈以上缠裹拧紧,不许烂牙。塑料管或铝塑管注意安装要用工具,严格按照规定操作,进行试压(试压大于24小时)。

2、水管的排放注意走墙体,不要走地板、地砖下或高空排放。如一定要走地板、地砖下面,要求水管安装一定要平直,不许有接头,阀门要装在地面上面,水斗进水管应装三角阀。

3、电器线路排放,除走空心楼板外,还须穿管,如用PVC管,壁厚不小于1.2mm。电器线路排放注意走墙壁体,不要走地板、地砖下。

4、煤气()要用明管,控制坡度,接头要用麻丝厚白漆,不要用生料带,还要进行试气。

5、别忘了让施工队留下电线布线图,特别是暗线,一定要留下准确的电线电器走向图,以防万一急修之需。

​管道清洗的方法

管道清洗的方法

1、化学清洗:化学清洗管道是采用化学药剂,对管道进行临时的改造,用临时管道和循环泵站从管道的两头进行循环化学清洗。该技术具有灵活性强,对管道形状无要求,速度快,清洗疏通管道马桶疏通等特点。

2、高压水清洗:采用50Mpa以上的高压水射流,对管道内表面污垢进行高压水射流剥离清洗。该技术主要用于短距离管道,并且管道直径必须大于50cm以上。该技术具有速度快,成本低等特点。

3、PIG清管:PIG工业清管技术是依靠泵推动流体产生的推动力驱动PIG(清管器)在管内向前推动,将堆积在管线内的污垢排出管外,从而达到清洗的目的。该技术被广泛用于各类工艺管道、油田输油输汽管道等清洗工程,特别是对于长距离输送流体的管道清洗,具有其他技术无法替代的优势。

河涌清淤工程雨季施工保证措施

     (1)雨期施工中应有保证工程质量和安全施工的技术措施,并应注意收听、收看天气预报随时掌握气象变化情况;

(2)雨期来临前芜湖管道疏通,应对施工场地原有排水系统进行检查加固,必要时应增加排水设施,保证水流畅通。

(3)机械涉电部分要做好防水、防潮;仓库要加强检查,做好防漏、防潮工作。

(4)雨期施工时,应保证现场运输道路畅通;

(5)闭气土避免雨季施工,雨前应做成一定坡势,以利排除雨水;

(6)大雨、暴雨不能施工时,应对施工机械设备进行检修、保养,使之处于良好的状态,以便雨后施工的顺利进行。

(7)施工的影响:

1)雨期进行清淤施工,应防止泥浆泵抽取区水位太高,好保持在1m水深;

2)对清淤过程中突然出现的暴雨,应将施工机械盖好塑料布,防止雨水进入电机。

3)施工坚持“两及时”:即遇雨要及时检查,发现地面积水尽*除,雨后及时检查,发现弃淤池淤泥流失要马上处理。

总结事故发生的原因,

一是作业人员对有限空间作业的危害性认识不够,冒险进入场所:

二是作业人员缺乏安全教育培顺和知识,不遵守作业操作规程和规章制度,盲目操作

三是救难人员缺乏施救的基本知识,盲目救援:四是生产经营单位安全投入不够,安全防护设备,设施不到位等。对此,芜湖市安全生产监督管理局决定把在有限空间(污水池,排水管道,集水井,电缆井,地窖,化粪池等)内从事施工或者维修,排障,保养,清理的作业作为特种作业,要求对从事这一特种作业的作业负责人,现场安全管理人员,作业人员进行专门的安全知识培训,使他们掌握有限空间作业的安全知识,做到持证上岗,从而避免事故的发生。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.47
楼主发言:693次 发图:0张 |

游乐设备

玻璃钢冷却塔

黄金回收钻石回收名表回收奢侈品回收

制砂机配件

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!