说话吐字不清晰点击了解更多 河南正韬教育

楼主:众艾感统  时间:2021-07-30 17:46:54
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
说话吐字不清晰点击了解更多 河南正韬教育[众艾感统51c6bca]

面对注意力特别不集中的孩子,可能是多1动症,可能是其他方面的症结,父母对于病儿要多加耐心,不要过多的干涉和关注,注意说话的方式,不可对孩子大吼发脾气,因为孩子可能是因为情绪过于焦1虑而导致的短暂性注意力不集中,所以,平时的教育方式尤为重要。另外,如果孩子是真的存在心理和精神问题导致注意力不集中,父母冲动的情绪,动辄打骂只会增加孩子的焦1虑和叛1逆,让孩子的情况更加的严重。

观察孩子的日常行为,了解孩子注意力不集中的主要原因,客观分析,然后选择适合的类型练法,让孩子做训练,当然,家长也可以选择相应的机构,为孩子做且系统的训练。

目前针对不爱学、有厌学情绪的孩子,脑电生物反馈训练很有帮助。竞思教育就是一家专注于脑电生物反馈训练的培训机构,致力于解决孩子注意力不集中、上课走神、作业拖拉、活动过度、没耐心、自信心差、学困难、不爱动脑、成绩下滑、感统失调等问题。

有哪些儿童感统失调训练方法简单又有效?

感统训练的目的不仅是为了改善儿童感统失调,定期给孩子训练可以促进感觉统合的发展,有效预防感觉功能出现发育不良。一般来说,机构的感统训练更加、,但需要一定的操作技巧和难度,那有哪些儿童感统失调训练方法简单又有效?

感统训练主要是运用游戏和运动的方式,锻炼孩子的前庭觉、本体觉、触觉、视觉、听觉等基础体系,从而提升孩子的注意力、记忆力、观察力、身体协调能力等。在孩子1-12岁感统训练的阶段,家长可以进行以下这些简单又有效的家庭感统训练。

儿童感统失调训练方法——触觉

准备一个大笼球,让孩子仰躺或趴在大笼球上,保持身心完全放松,家长拉着孩子的手或手臂,使其身体在重力和滚动的双重作用下,让胸部、腹部、背部及四肢得到;也可以让孩子躺在地毯上,由家长推动大笼球从身上清压过去。

儿童感统失调训练方法——前庭觉

利用家里带靠背的转椅,孩子坐在上面双手扶好把手,家长可以顺时针、逆时针交替推动转椅,速度由慢到快,反复多次进行,少持续30秒以上。在孩子转的过程中,可以递一些毛绒玩具让其接住,并投递到位置。

儿童感统失调训练方法——本体觉

将一些大小不同的容器摆放一排,让孩子站在一定范围外,尝试用小球或废纸捏成的团朝容器方向大力扔去,通过变换距离、方向和力气大小,锻炼孩子的肢体协调性和对力量的把控,家长可以和孩子一同比赛谁能准确的扔进去。

感觉统合能力是孩子学的基础,通过这些简单有效的儿童感统失调训练方法可以提升综合能力,让孩子在学过程中减少更多阻碍,保持良好的注意力、记忆力,从而提升学效率。

培养孩子听指令惯的养成

孩子听指令的前提是家长要听指令,家长是孩子的老师,因此,一言一行都会给孩子留下印象,形成惯,好的惯也是时间长形成的,反之也是(比如:上、下课的惯)。

感觉系统的补救性训练

主要是来自孩子感知觉失调,这类孩子表现出来的适应集体困难,持续性差,等待意识差、情绪不稳(兴奋、尖叫)对环境的感知过于敏感,外界稍有变化,自己就会有安全感缺失,因此,上课肯定不配合,解决这类孩子的问题,同步要把感知觉刺激的量跟上。解决这一问题的关键就是加强感知觉学。

孩子是一个家庭的灾难,但是在灾难面前我们不能逃避,也无法推诿,只能是迎难而上,只能是积极寻找办法,对孩子进行积极训练,这样就可以使得儿童获得一定程度的康复。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 43.24
楼主发言:195次 发图:0张 |

汽车救援

天津墓地

生产销售:新型冶金辅料

皮质记事本、荣誉证书

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!