建筑施工砌体抹灰样板展示区推荐 庆坤建材值得信赖

楼主:庆坤建材  时间:2021-07-30 10:01:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
建筑施工砌体抹灰样板展示区推荐 庆坤建材值得信赖[庆坤建材4e47c0c]

在装配式坡屋面的实际施工过程中,应当按照施工的工艺流程进行操作,掌握施工操作的要点从而进行标准规范的施工操作,这就要求施工人员在进行良好的施工准备的基础上,对施工基层进行清理,以保持施工基层的平整性,从而促进测量放线的精准可靠。在进行植筋、现场吊装以及内保温施工等环节中,应当掌握标准的施工环节和工艺,从而进行有效的施工质量控制。尤其是水电管线的安装,应当确保安装质量和效果满足施工的实际要求,以免后期返工对建筑质量产生严重的影响。

屋架预拼装、吊装根据设计车间放样加工好屋架构件,做好预拼装及标识工作,重点检查构件长度及角度是否与设计相符。预拼装没有问题后,按标识进行现场吊装,防止出现错吊、错装;在做好初步定位后,要尽快做好检查、加固工作,使结构成为一个整体,严禁漏打、少打,以免导致结构连接不牢,易发生变形并破坏屋面。外蒙皮板及外保温安装有外保温层时,屋面的外蒙皮通常是双层的,中间夹有防腐木龙骨做的木框,并嵌入挤塑板等保温材料,下层蒙皮板比上层板要厚,外蒙皮的两层结构板与保温板均要错缝安装,蒙皮板材间要留有5mm左右的缝隙作为热胀冷缩的余量。重点控制板材间的接缝宽度、相邻板间的高差以及大面的平整度。

泛水与压顶施工基本要求泛水与压顶结构变化大,容易受太阳暴晒,因此为了增强接头部位防水层的耐久性,需在这些部位加铺一层卷材作为附加层,其宽度在立面和水平面上应大于25cm,从下向上铺贴立面卷材,转角处做成圆弧形,卷材铺贴完成后才让凹槽收头,将端头全部压入凹槽内,用压条钉压,用密封胶封严,用聚合物防水砂浆抹封凹槽。

女儿墙施工基本要求女儿墙防水构造应遵守下列规定:砖墙,卷材收头可直接铺压在墙压顶下,压顶作防水处理;也可在砖墙上留凹槽,卷材收头应压入凹槽内固定密封;凹槽距屋面找平层低高度不应小于250mm,凹槽上部的墙体应做防水处理。女儿墙压顶应表面光滑平整,向内流水坡度明显。阳角通顺,鹰嘴明显、下口光滑平整。在屋面层梁板混凝土浇筑时,将女儿墙底部浇出300~500高的导墙,增加女儿墙底部止水效果。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 91.89
楼主发言:667次 发图:0张 |

涂料浆料搅拌机 山东莱州浆料搅拌机 科达 浆料搅拌机

邢隆井盖 章丘隐形井盖 四川隐形井盖供应商

苏田商贸 不锈钢复合板 潍坊不锈钢复合板生产厂

枣庄彩钢净化板定做 日照彩钢净化板供应商 苏田商贸

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!