碳钢钢管好用排名的行业须知「恒智信达」

楼主:恒智信达  时间:2021-07-30 10:00:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
碳钢钢管好用排名的行业须知「恒智信达」[恒智信达314c2c2]

“钢”按化学成分分类

按是否有目的地加入合金元素可把钢分为碳素钢和合金钢两大类。

碳素钢根据含碳量分为低碳钢、中碳钢和高碳钢。一般把碳含量小于0.25%的钢称为低碳钢,大于0.60%的钢称为高碳钢,而碳含量位于0.25%~0.60%之间的称为中碳钢。

合金钢根据合金元素含量分为低合金钢、中合金钢和高合金钢。一般合金元素总含量小于3%的为普通低合金钢,合金元素总含量为3%~5%的为低合金钢,大于10%的叫做高合金钢,而合金元素总含量为5%~10%的为中合金钢。顺便指出,此种划分方法目前没有统一的规定,不仅各国不一样,同一国家各个钢厂也不一样。

按钢中主要合金元素的不同,可分为锰钢、硅钢、硼钢、铬镍钢、铬镍钨钢、铬锰硅钢等。

GB/T13304对钢进行了分类,将钢分为非合金钢、低合金钢和合金钢。

钢和生铁的定义和区分钢和生铁都是铁碳合金。理论上一般将碳含量小于2.11%的铁碳合金称为钢,经常冶炼的钢的碳含量均低于1.4%。碳含量大于2.11%的铁碳合金叫生铁,但碳含量超过5%的铁碳合金,因脆性太大而无使用价值。

钢和生铁在性能上存在着显著的差别。钢具有良好的物理化学性能与力学性能,可进行拉、压、轧、冲、扩、拔等深加工,所以应用十分广泛。而生铁由于碳含量较高且质脆,应用受到了限制,一般只用作炼钢原料或浇注铸铁件。因此,生铁根据用途的不同分为炼钢用生铁和铸造生铁。

然而,钢不是简单的铁碳合金,为了获得不同的性能,满足各种钢材的特殊使用要求,往往向钢中添加一种或多种合金元素,并控制合金元素含量在一定的范围内,从而得到各种类型的钢。

首先是经营员工之心

员工之于企业,如同水手之于船,一艘没有好水手的船,一切渡客(客户)、船东家(股东)的利益将无从谈起,搞不好中途翻船也不无可能。

第二是经营伙伴之心

供应商伙伴之于企业,如同桨(帆)之于船,没有桨(帆)的船,将寸步难行。

第三是经营客户之心

客户之于企业,如同乘客之于船,服务不好,客户可以用脚,失去客户的渡船还有什么存在的价值。

第四是经营股东之心

目光短浅的企业以股东为本,一心追逐短期利益,眼睛只盯着月报、季报,戴上资本的枷锁跳舞,热衷搞,这当然有助于当期指标的靓丽,却无益于企业长远发展和未来布局。

企业,应该是有能力的员工(始因),充分借助股东提供的平台,寻找合格的伙伴(伙伴),共同为客户提供满意的服务(结果),从而给股东带来丰厚的利益(价值)。

现实中,一个不成熟的公司往往只关注自身的发展和利润,但却逐步作茧自缚。

而较成熟的公司则能够将自己置于更多的利益相关者的背景下考虑问题,却做成了,只要不犯冒心的大错误,将可能继续(基业)长青下去。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 51.67
楼主发言:235次 发图:0张 |

浙江镀锌槽钢

桥梁护栏

锅炉

固化剂

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!