马鞍山空气预热器出厂价的行业须知「一明环保」

楼主:一明环保  时间:2021-07-30 09:16:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
马鞍山空气预热器出厂价的行业须知「一明环保」[一明环保e9901d2]

循环流化床锅炉省煤器管损坏的现象是什么?

答:循环流化床锅炉省煤器损坏时出现的现象有以下几方面:

(1)汽包水位下降,给水流量不正常地大于蒸汽流量。

(2)省煤器两烟汽温差大,损坏处烟气温度下降。

(3)泄漏严重时有水外流。

(4)引风机电流增大,使烟道阻力增加。

(5)排烟温度下降。

循环流化床锅炉省煤器管损坏应如何处理?

答:循环流化床锅炉省煤器管损坏应采取以下几方面的措施:

(1)开大引风机入口导叶,保持炉膛负压。

(2)加大进水量,维持汽包水位。可适当降低负荷运行。

(3)泄漏严重,水位不能维持时应立即停炉。

(4)停炉后,加大进水后水位仍不能回升,应停止进水,严禁开启省煤器再循环门。

(5)停炉后,应保留一台引风机运行,待炉膛内水蒸气排完停止引风机运行。

回转式空气预热器为Ⅵ型, 三分仓半模式,采用内置式支承轴承。热端径向三块扇形板,冷端径向三块扇形板,是调整热端和冷端径向间隙的;6、管箱组合件侧面对角线差,组合件高≤3m≤5mm,组合件高>。轴向三块扇形板,是调整轴向间隙用的。只有热端径向扇形板有自动提升装置,可自动与手动调整。间隙过大,漏风大;间隙小,电流大,会造成空预器停转。如果空预器内卡物,一般是将热端径向扇形板提到大,关闭出入口挡板,打开人孔门,然后盘车或手盘空预器,将卡物清除。

空预器结皮堵料

当原料有害成分高时,大量的碱会从烧成带挥发进入气相,与Cl- 和SO3等发生反应,随气流进入预热器系统,温度降低后,以硫酸盐和氯化碱的形式冷凝在生料颗粒表面,它们通过多次挥发循环富集,含量将会成倍增加。而KCl、NaCl、K2SO4和NaSO4的熔点温度较低,分别为768℃ 801℃ 1074℃ 884℃,当他们混合在一起他们的共熔点会更低,这些冷凝下来的物质粘附在预热器、分解炉和他们的连接管道内形成结皮堵塞。(5)停炉后,应保留一台引风机运行,待炉膛内水蒸气排完停止引风机运行。

空气预热器管箱的管板和管子连接的焊接,有什么工艺要求,焊接电流焊接电压还有焊接速度多少为好?

1.在安装前要检查管箱外形尺寸,并清除管子内外尘土、锈片等杂物,检查管子和管板的焊接质量,必要时进行渗油试验检查其严密性

2.空气预热器吊装比较简单,一般采用管箱穿螺栓上边形成框架,在框架上焊制吊点进行起吊

3.卧式的安装时则应注意官箱上下方向不得装反

4.插入式防磨套管与管孔配合应紧密适当,一般用手稍加用力即可插入为准,其露出高度应符合设计要求;对接式防磨套管应与管板平面相处置,不得歪斜,点焊数不少于两点。

5.安装结束后,应与冷热风道同时进行风压试验,在锅炉机组启动前,还应进行一次大的检查,管内不得有杂物尘土堵塞。

6.波形伸缩节按图纸规定数值进行冷拉。为防止波形伸缩节变形,一般在起吊前应进行加固,安装完预热器拆除。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 52.73
楼主发言:126次 发图:0张 |

不锈钢鸽笼

环氧地坪

焊管

膜结构

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!