天津废泥处理厂的行业须知「多图」

楼主:一清嘉业  时间:2021-07-29 04:11:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
天津废泥处理厂的行业须知「多图」[一清嘉业ec3e2b6]河道底泥中污染物的形成原因和污染背景固体废物分选的基本原理餐厨垃圾与污泥垃圾的区别河道底泥中污染物的形成原因和污染背景

河道底泥中污染物的形成原因和污染背景来自两个方面:(1)污染物通过大气沉淀、废水排放、雨水淋溶与冲刷进入水体。后沉积到底泥中并且逐渐富集,使河道底泥受到污染:(2)沿河污水泵站溢流排放、河道沿岸居民生活污水排放、生产企业工业污水的大量倾入、使河道底泥受到严重的污染。河道底泥具有集中、量大、污染成分复杂、含水率高、颗粒细、可塑性高、结合力强、结合力高、干燥收缩率大等特性。底泥中的主要污染物主要有氮磷化合物、铅铭等重金属,As、Se等非金属等。

固体废物分选的基本原理

分选技术

固体废物分选是实现固体废物资源化、减量化的重要手段,通过分选将有用的充分选出来加以利用,将有害的充分分离出来;另一种是将不同粒度级别的废弃物加以分离,分选的基本原理是利用物料的某些性方面的差异,将其分离开。例如,利用废弃物中的磁性和非磁性差别进行分离;利用粒径尺寸差别进行分离;利用比重差别进行分离等。根据不同性质,可设计制造各种机械对固体废弃物进行分选,分选包括手工捡选、筛选、重力分选、磁力分选、涡电流分选、光学分选等。

餐厨垃圾与污泥垃圾的区别

在对固废进行综合处理与利用时,要根据现有的技术与新技术进行互补利用。例如在处理餐厨垃圾和污泥垃圾的过程中,就要进行技术优势互补利用,因为污泥中具有很多重金属成分而餐厨垃圾的盐分很高,但是重金属和盐分两者之间却能够很好的协同消化,餐厨垃圾可以有效的帮助污泥中的重金属进行降解,并餐厨垃圾中的部分营养成分可以间接成为土地的养分,因此可以再次利用。一般将餐厨垃圾与污泥的残渣进行协同处理过程中,餐厨垃圾的比例会不断的提升,使得沼气的产生量也不断的提高,当达到一定的数量时,由于各种原因导致沼气的产生量逐渐下降,据研究表明餐厨垃圾与污泥残渣两者协同发酵产生的沼气比单独发酵产生的要高很多,提高了固废的综合利用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 27.72
楼主发言:301次 发图:0张 |

压片糖果代加工

大幅面扫描仪租赁

集成墙板厂家

活性炭

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!