黄山深孔钻镗床价格价格合理 合肥升威机床设备

楼主:升威机床  时间:2021-07-28 02:52:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
黄山深孔钻镗床价格价格合理 合肥升威机床设备[升威机床a514b29]

卧式镗床主要部件组成

卧式镗床主要由床身、主轴箱、主轴部件、工作台和带尾座的后立柱组成。其中工作台部件由下滑座、上滑座和回转工作台三部分组成。

镗床的几种润滑方式

镗床的润滑方式有浇油润滑、油泵循环润滑、溅油润滑、弹子油杯润滑、油脂润滑五种。

卧式镗床每班需进行一次润滑的部位有:工作台回转轴承;主轴进给丝杠轴承;操纵手轮;工作台驱动螺母,以及床身、滑座的导轨。

注意观察切削量大小,防止加工尺寸超差。这是借助于转速提高后,平旋盘的刀座和刀杆离心力加大,使刀尖旋转直径变大的原理进行镗削的。如果未镗削到工件孔径小于图样尺寸的孔壁,就将平旋盘刀座的紧固螺栓适当松一下,再进行镗削。如果还是不行,就用锤子朝平旋盘外侧轻轻敲一下刀座,再进行镗削。根据经验,通常只提高一下平旋盘转速就可以使孔径加工至所要求的尺寸。

1540年,中国一位画家画了一幅名为《火工术》的画,也有同样的镗床图, 如图所示, 这个类似于现代加工的镗削,用特别的砣(刀具)一点一点地把内部的玉石磨掉。卧式镗床主要由床身、主轴箱、主轴部件、工作台和带尾座的后立柱组成。其中工作台部件由下滑座、上滑座和回转工作台三部分组成。在卧式镗床上,还可以利用平旋盘和其他机床附件,镗削大孔、大端面、槽及进行螺纹等一些特殊的镗削加工。

坐标镗床:具有精密的坐标定位装置,适于加工形状、尺寸和孔距精度要求都很高的孔,还可用以进行划线、坐标测量和刻度等工作,用于工具车间和中小批量生产中。其他类型的镗床还有立式转塔镗铣床、深孔镗床和汽车、拖拉机修理用镗床等。镗削时严禁测量工件尺寸及对样板,,不许用手摸加工面,不准将头贴加工处,不准隔着转动的镗杆取物。15世纪,由于制造钟表和的需要,出现了钟表匠用的螺纹车床和齿轮加工机床,以及水驱动的炮筒镗床。1501年,达·芬奇曾绘制过车床、镗床、螺纹加工机床和内圆磨床的构想草图,里面已有了曲柄、飞轮、和轴承等机构。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 72.71
楼主发言:801次 发图:0张 |

科技馆展品

弹簧钢丝

纳米材料

铝锭

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!