四川金属硅粉长期供应货真价实「坤鑫达冶金」

楼主:坤鑫达冶金  时间:2021-07-25 12:24:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
四川金属硅粉长期供应货真价实「坤鑫达冶金」[坤鑫达冶金3aa2f7f]

      硅在钢中的作用:

      (1)提高钢中固溶体的强度和冷加工硬化程度使钢的韧性和塑性降低。

      (2)硅能显著地提高钢的弹性、屈服和屈强比,这是一般弹簧钢。

      (3)耐腐蚀性。硅的质量分数为15%一20%的高硅铸铁,是很好的耐酸材料。含有硅的钢在氧化气氛中加热时,表面也将形成一层SiO2薄膜,从而提高钢在高温时的性能。

      硅在碳钢的含量≤0.50%。硅也是钢中的有益元素。在沸腾钢中,含硅量很低,硅是作为脱氧元素加入到钢中。随着硅含量的提高,钢的抗拉强度提高,屈服点提高,伸长率下降,钢的面缩率和冲击韧性显著降低。

碱度越高,渣中含锰量越低,但不应由此得出结论。碱度越高锰的回收率越高。因为碱度越高,渣量就越大,虽然渣中的锰的百分比下降,炉渣中总的跑锰量不一定下降。

生产经验认为:碱度由0.2增大到0.7~0.8时,锰的回收率随着碱度的增加而提高,碱度再高,锰的回收率反而下降。为了减少随炉气逸出的锰,就要避免高温区过于集中,减少锰的挥发。光纤通信容量高,一根头发丝那么细的玻璃纤维,可以同时传输256路电话,它还不受电、磁干扰,具有高度的保密性。因此,二次电压不能过高,电极插得深,料柱厚,炉气外逸时有比较长的行程,以便炉料吸收部分挥发的锰,可以减少锰的汽化损失。

金属硅的分类通常按金属硅成分所含的铁、铝、钙三种主要杂质的含量来分类。按照金属硅中铁、铝、钙的含量,可把金属硅分为553、441、411、421、3303、3305、2202、2502、1501、1101等不同的牌号。

工业上,金属硅通常是在电炉中由碳还原二氧化硅而制得。这样制得的硅纯度为97~98%,叫做金属硅。再将它融化后重结晶,用酸除去杂质,得到纯度为99.7~99.8%的金属硅。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 63.85
楼主发言:426次 发图:0张 |

彩灯艺术工程、亮化艺术工程、景观艺术工程

连接器

环氧地坪漆

PS线条

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!