养殖金蝉方法品牌企业「晓华金蝉」

楼主:晓华金蝉  时间:2021-07-25 11:24:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
养殖金蝉方法品牌企业「晓华金蝉」[晓华金蝉ccd9098]

金蝉除具备食用价值以外,还具有药用功能。蚱蝉老熟若虫变化为成虫时,蜕除的外壳称,又称“蝉退”或“蝉皮”,其主要成分 含甲壳素及蛋白质,味甘、咸、寒,入肺、肝经,是重要的辛凉解表中药。鲜嫩的蚱蝉若虫和成虫,特别是若虫不仅营养丰富、味道鲜美,药 用价值也特别高,为药膳上品。

蝉作为中药,在我国已有悠久的历史 ,而且是众所周知的。入药的虫态有成虫、幼虫和。早被入药的是成虫,而现在广泛应用的是蝉皮。作为传统重要成分,具有、、镇惊、的功能。

金蝉的生活性

蝉属昆虫纲、同翅目、蝉科。从卵蜕化为蝉蚁入土后,少在地下生活4年,有的甚至十几年才可蜕化出土成为蝉蛹。出土时用带锯齿的前肢从深30厘米以下的土中挖掘出地面,爬上树干或其他可攀缘物,借着风干和自身能力,从头顶到背中央的裂开线蜕化而出,变为成蝉。再以树的汁液而生存70天以上,即老化而死。成蝉、幼虫在树汁时有选择性,主要以杨树、桐树、榆树、果树为主。

蝉的一生,要经过卵、幼虫和成虫三个不同的时期。卵产在树上,幼虫生活在地下,成虫又重新回到树上。蝉在交配之后,雄蝉就完成了自己的使命,很快便死去。雌蝉则开始进行产卵的任务,它用尖尖的产卵器,在树枝上刺出小孔,刺一次产四到八粒,一个枝条上,往往要刺出几十个孔,然后雌蝉不吃不喝,也很快便死去了。卵在树枝里越冬,到第二年夏天,借助阳光的温度,才孵化出幼虫来。

全世界蝉的种类繁多,有3000多种,我国目前已知的有200种左右。在我国,土地辽阔,一年四季均有蝉鸣。春天有“春蝉”,鸣叫时大 喊“醒啦——醒啦”;夏天有“夏蝉”,鸣叫时大喊“热死啦——热死啦”、“知了——知了”;秋天时有“秋蝉”,鸣叫时大喊“服了—— 服了”;冬天有“冬蝉”,鸣叫时大喊“完了——完了”。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.53
楼主发言:341次 发图:0张 |

二次构造柱泵

风管加工

铣床、刨床、磨床、镗床等机床

罗茨风机

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!