多孔砖价格来电咨询「宏瑞耐火」

楼主:宏瑞耐火  时间:2021-07-25 11:11:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
多孔砖价格来电咨询「宏瑞耐火」[宏瑞耐火cbe4b93]

过去的蓄热炉都用栅格结构的耐火砖砌成,如冶金工业、玻璃工业中常见的热风炉。现在这种蓄热体早已筛选。代蓄热体都选用陶瓷材料,并做成蝉窝状结构借以进步热效率和降低气体经过期的活动阻力。在RTO装置的蓄热室中,常放置陶瓷材料制成的蓄热填充物。

首要类型有散堆填料(颗粒填料,例如矩鞍环)和规整填料(例如蜂窝填料和板波纹填料)两大类。常见的陶瓷蓄热体形状有球状鞍环状、管状、多层板片(或波纹板)和蜂窝状。蜂窝陶瓷蓄热体按孔口的形状又可分为圆形、三角形、四边形和六边形等。

蓄热体主要有正方形和正六边形两种孔洞结构,且孔洞为相互平行的直道结构。该结构使空气孔流阻力大大降低,使再生体单孔体积换热效率大幅提高。其优点有以下几种:

(1)抗堵塞能力强。

(2)耐热性好。

(3)耐高温。

(4)良好的传热性和导热性。

(4)良好的散热性。

(5)满足的高温机械强度。耐高温氧化

(7)高密度和比热容。

(8)为了保证回热器有较大的有效传热面积,回热器的几许结构应尽其所能地满足截面积、均匀分布、低阻力和大比表面积。

(9)尽可能低的价格和长的使用寿命。

常规加热如火焰、热风、电热、蒸汽干燥等都是利用热传导的原理,将热量从产品外部传入里面,逐步使物体温度升高,称之为外部加热。要使这个部位符合所需的温度需要特定的时间,导热性较差的物体所需时间就越长。这些传统的干燥方法时间长、耗电量大,加热不太均匀,上下翻动,劳动强度大,而微波能干燥特点,微波能穿透物体内部里外同时加热,分子之间互相摩擦产生热量,自己发热。所以可广为应用于化工产品的粉状物料的干燥脱水定型。

微波干燥设备采用微波对物料进行非接触式的整体加热,加热均匀,避免了传统工艺因加热不均匀而出现的干裂、变色等问题。蜂窝陶瓷是物料中的分子吸收微波,其本身作为发热源而逐步升温,水分从里到外排出物料,具有加热均匀、加热速度快、节能高成效等特点。

针对现使用的RTO蓄热炉,炉内蜂窝陶瓷蓄热体为矩鞍环蓄热体,经过多年使用,已基本破损或烧损(出现玻璃质状),蓄热性能差,其排烟温度高,天燃气耗气量大,压损大,风机功率大。

方案一、换矩鞍环

1、去除炉内旧的矩鞍环;

2、更换新的矩鞍环;

3、检查炉内保温有无破损,更换修补高温陶瓷棉模组;

4、检查高温风门及旁通风门阀板是否变形或关闭到位,作相应的处理。

方案二、蜂窝陶瓷

1、去除炉内旧的矩鞍环;

2、更换成蜂窝陶瓷蓄热体,需放150*150*300的规格共4-5层,中间间隔填耐火泥;

3、检查炉内保温有无破损,更换修补高温陶瓷棉模组。

4、检查高温风门及旁通风门阀板是否变形或关闭到位,作相应的处理。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.57
楼主发言:911次 发图:0张 |

数字沙盘

涂装线改造

葡萄苗

服务认证

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!