树木病虫害防治值得信赖「在线咨询」

楼主:众芳园艺  时间:2021-07-25 11:09:30
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
树木病虫害防治值得信赖「在线咨询」[众芳园艺e4bab88]

    幸福树的扦插条件:

    3月至4月间,当环境气温达15℃左右时,剪取1年至2年生木质化枝,长约15厘米至20厘米,删去全部叶片,下切口建议位于节下0.5厘米处,将其扦插于沙壤苗床上,插穗入土深度约为穗长的1 /3至1/2。在其下切愈合生根期间,应喷水维持苗床湿润。待其长出完好的根系后,方可将其带土团移栽上盆,建议2株至3株合栽,可及早成形出售。

    绿萝高大藤本,茎攀援,节间具纵槽;多分枝,枝悬垂。幼枝鞭状,细长,粗3-4毫米,节间长15-20厘米。叶柄长8-10厘米,两侧具鞘达顶部;鞘革质,宿存,下部每侧宽1厘米,向上渐狭;下部叶片大,长5-10厘米,上部的长6-8厘米,纸质,宽卵形,短渐尖,基部心形,宽6.5厘米。成熟枝上叶柄粗壮,长30-40厘米,基部稍扩大,上部关节长2.5-3厘米、稍肥厚,腹面具宽槽。叶鞘长,叶片薄革质,翠绿色,通常(特别是叶面)有多数不规则的纯黄色的斑块,全缘,不等侧的卵形或卵状长圆形,先端短渐尖,基部深心形,长32-45厘米,宽24-36厘米,I级侧脉8-9对,稍粗,两面略隆起,与强劲的中肋成70°-80°(-90度)锐角,其间II级侧脉较纤细,细脉微弱,与I、II级侧脉网结。

    绿萝属阴性植物,喜湿热的环境,忌阳光直射,喜阴。喜富含腐殖质、疏松肥沃、微酸性的土壤。越冬温度不应低于15℃。绿萝是阴性植物,喜散射光,较耐阴。它遇水即活,因顽强的生命力,被称为“生命之花”。蔓延下来的绿色枝叶,非常容易满足。室内养植时,不管是盆栽或是折几枝茎秆水培,都可以良好的生长。既可让其攀附于用棕扎成的圆柱上,也可培养成悬垂状置于书房、窗台,抑或直接盆栽摆放,是一种非常适合室内种植的优美花卉。

    绿萝能吸收空气中的苯及甲醛等,据环保学家介绍,刚装修好的新居多通风,然后再摆放几盆绿萝,基本上就可以达到入住标准了,新铺的地板非常容易产生有害物质。由于绿萝能同时净化空气中的苯和甲醛,因此非常适合摆放在新装修好的居室中。

    绿萝其缠绕性强,气根发达,四季常绿,长枝披垂,是优良的观叶植物,既可让其攀附于用棕扎成的圆柱、树干绿化上,摆于门厅、宾馆,也可培养成悬垂状置于书房、窗台、墙面、墙垣,也可用于林荫下做地被植物,是一种较适合室内摆放的花卉。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 60.24
楼主发言:150次 发图:0张 |

涂料浆料搅拌机 山东莱州浆料搅拌机 科达 浆料搅拌机

苏田商贸 不锈钢复合板 潍坊不锈钢复合板生产厂

枣庄彩钢净化板定做 日照彩钢净化板供应商 苏田商贸

邢隆井盖 章丘隐形井盖 四川隐形井盖供应商

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!