湖北苗木公司常用指南「绿景」

楼主:绿景  时间:2021-07-25 11:06:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
湖北苗木公司常用指南「绿景」[绿景78b522e]

生长性:喜光耐荫。适温暖湿润气候,朴树适应力较强,对土壤要求不严,喜肥厚湿润疏松的土壤,耐干旱瘠薄、耐水湿,耐轻度盐碱。适应性强,深根性,萌芽力强,抗风,抗污染。生长较快,寿命长。另外常见病害有病和煤污病,病可用2000倍粉锈宁乳液喷,煤污病用灭菌丹400倍液防治,防治的同时需要确保病树的置放场地环境通风避免引起二次病害。有着如此之多的优点,因此朴树非常适合入门的盆友进行培育。

土壤选择:朴树适应性强、不择土质,作为盆景桩材培育,更适合用肥沃疏松、排水良好的沙质壤土以利其更好的生长成型,可用田园土掺拌沙土或砻糠灰配制的培养土栽种。

整姿造型:上盆种植成活的朴树,一年之后即可进行修剪造型,朴树造型创作时常用粗扎细剪法进行,朴树适合制成直干式、斜干式、曲干式、卧干式或附石式等形态。枝叶可以扎片或修剪成馒头状圆片,也可加工成自然树形。朴树落叶时,可以精心修剪造型,修剪后切口会萌发新芽,须及时将无用芽抹除。当新长的枝条稍木质化后即可进行蟠扎造型,将留用的枝条用铝线蟠扎,促发侧枝,使枝密叶茂。在培育过程中要注意沙朴棉蚜、沙朴木虱等主要虫害,并做好防虫治理工作。在生长期摘叶后,半个月即可萌发新芽,(若是在9月底将全树叶片剪除,让树枝重新萌发出叶片,其绿叶观赏期可延长到春节期间,秋季新生叶片会在开春新芽始萌动时脱落。)新生的叶片较小更利于观赏。

管理朴树

主要包括养护管理和整姿管理。朴树在定植之后,要保持好适宜的温度和湿度,一般要用地膜进行覆盖。每天早、晚给朴树喷一次水,朴树一般一个月左右可以萌芽,新芽生长到10厘米时,需在地膜的上方挖一个小洞,将朴树苗漏出,保持地膜内通风透气。待新芽长到15厘米时,可以将地膜揭掉,增加喷水量。朴树喜光耐阴、耐寒冷,因此在放置时,选择通风透气良好、阳光充足的地方,夏季高温时,适当的做好遮荫工作,冬季可将其放在向阳背风的地方。另外,在朴树生长过程中,要做好施肥工作。 整姿管理一般包括两个步骤:加工和。在进行朴树修剪时,可采用粗扎细剪法,将朴树的整个树身先用绳子整体包扎,然后再修剪枝干和叶子。修剪好的桩景,不仅能枝叶茂盛姿势优美,而且在叶落冬季时,依旧风姿婀娜。病虫害防治:朴树盆景在病虫害方面,以预防为主,可用拌入土中让植物逐渐渗入吸收防治各种病虫害。朴树盆景形态多采用直干式、斜干式、曲干式、卧干式形态。可以将树叶修剪成椭圆状、球形等形态。 

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 96.24
楼主发言:600次 发图:0张 |

页岩砖

免费工控设备咨询

病媒生物防治技术服务

信息发布系统

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!