贵州比利时兔养殖视频诚信企业「多图」

楼主:宏盛养兔厂  时间:2021-07-25 10:23:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
贵州比利时兔养殖视频诚信企业「多图」[宏盛养兔厂7017345]

兔子饲养空间

监利县宏盛养兔厂,隶属湖北省畜牧学院、大型畜牧科研及繁育的化农场基地,我场主要致力于种畜品种纯繁,兔子养殖,种兔养殖,肉兔养殖,比利时兔养殖,野兔养殖等。长毛兔的皮肤较薄,尤其是靠尾根周围的皮肤更薄,要防止撕裂皮肤。改良、换代、繁育、保种、及技术推广培训,并担负我国关于种畜品系的研究工作,被授予“扶贫工程科技兴农重点推广中心。

其实兔子有点像猫,个性独立,但有时会很黏人,怕孤单,所以每天一定要抽出时间和它玩。

如果没有安全的空间饲养(如阳台),也可养在笼子里,笼子的空间要大(小型狗的笼子可,但是注意大缝隙的笼底要加装脚垫)。不可以一直关在笼子里,每天要放出来活动一至二个小时以上。

笼子里准备饲料碗和水壶(建议使用兔子用水壶,可以防止口炎),一根直径5—10公分的干净的木头让它磨一牙,可以选用兔用厕所,比较好清理,另外可以使用厕所垫料木粒和干草,减少兔子尿味。此外,饲料中还应注意添加铜、锌、锰等微量元素,具体用量:每1kg饲料中铜为30mg,锌为50mg,锰为30mg,这些微量元素能够明显提高长毛兔的产毛量、改善毛品质。记得每天至少要清理一次兔子的厕所,保持干净。不建议使用木屑,容易粘毛。

兔子饲养饲料

监利县宏盛养兔厂,隶属湖北省畜牧学院、大型畜牧科研及繁育的化农场基地,我场主要致力于种畜品种纯繁,兔子养殖,种兔养殖,肉兔养殖,比利时兔养殖,野兔养殖等。介绍:他们是垂耳兔中zui细的品种,是由NetherlandDwarf同FrenchLop,再加EnglishLop配种而成,在1980年被ARBA所承认。改良、换代、繁育、保种、及技术推广培训,并担负我国关于种畜品系的研究工作,被授予“扶贫工程科技兴农重点推广中心。

兔子为草食类动物,食物大致可以分三类:

一. 精饲料(也就是咱们所说的兔粮)

二. 粗饲料(也就是咱们所说的牧草)

三. 多汁类饲料(也就是咱们所说的蔬菜水果以及一些根茎类的植物) 饲养卫生

这三类食物中,一般情况下,兔子zui喜欢吃的是多汁类的饲料,例如白菜、生菜叶,胡萝卜,香芹等,因为这一类食物汁多,适口性好,所以绝大多数的兔兔在面对这类食物时,均来者不拒。

但喜欢吃,不一定可以多吃,就像小孩喜欢吃糖果,可所有家长都会限制小孩吃糖果一样,每日食谱中的每个种类,都有其不可替代的作用。

比利时兔

监利县宏盛养兔厂,隶属湖北省畜牧学院、大型畜牧科研及繁育的化农场基地,我场主要致力于种畜品种纯繁,兔子养殖,种兔养殖,肉兔养殖,比利时兔养殖,野兔养殖等。随着人们生活水平的提高,人们对肉质的要求也越来越高,兔子肉也走向了越来越多的家庭,獭兔是肉食兔的主要来源,随着市场上对于肉食兔需求量的增加,市场上獭兔的养殖数量也在逐年的增加。改良、换代、繁育、保种、及技术推广培训,并担负我国关于种畜品系的研究工作,被授予“扶贫工程科技兴农重点推广中心。

比利时兔 又称巨灰兔、弗朗德巨兔,是英国育种家用原产于比利时贝韦伦一带的也生穴兔改比利时兔良而成的优良肉用兔。比利时兔外貌酷似野兔,被毛深红带黄褐或深褐色,整根毛的两端色深,中间色浅,体格健壮,头似'马头',颊部突出,额宽圆,鼻梁隆起,颈粗短,肉髯不发达,眼黑色,耳较长,耳尖有光亮的黑色毛边,尾内侧黑色,体躯较长,后躯较高,四肢粗大,胸腹紧凑,被毛质地坚韧,紧贴体表,腿长,体躯离地较高,被誉为兔中的'竞走马'。人类/猿猴科动物的眼睛是位于正前方的,而兔子眼睛的位置是位于二侧上方。兔骨较细,肌肉丰满,肉质细嫩,成年重2.7-4.1千克,体型较大者成年重5.5-6千克,蕞高可达9千克,生长发育较快,叁月龄重2.8-3.2千克。繁殖性能好,年产4-5窝,每窝平均产仔7-8只,母兔泌乳力高,屠宰率52-55%。

比利时兔产销情况

监利县宏盛养兔厂,隶属湖北省畜牧学院、大型畜牧科研及繁育的化农场基地,我场主要致力于种畜品种纯繁,兔子养殖,种兔养殖,肉兔养殖,比利时兔养殖,野兔养殖等。另外,为了适应长毛兔产毛对营养需要的特点,配合料或颗粒料应专门配制。改良、换代、繁育、保种、及技术推广培训,并担负我国关于种畜品系的研究工作,被授予“扶贫工程科技兴农重点推广中心。

在比利时, 品质优良的兔皮价格儿乎与其肉的价格等同。兔肉占比利时人总消费量的绝大部分。兔肉除了本国消费外, 还向英国出口。

每年向英国出口约6000吨兔肉, 几乎为其总产量的一半。1970-1980年间,比利时每年约生产6000-8000吨兔肉。但喜欢吃,不一定可以多吃,就像小孩喜欢吃糖果,可所有家长都会限制小孩吃糖果一样,每日食谱中的每个种类,都有其不可替代的作用。自1980年至今,兔肉生产逐年剧增,1986年产肉量达到约16000吨。这主要是由于大兔场的生产更加集约化所致。但是, 比利时在兔肉生产上未能做到生产自给, ,约25%需要进口,主要从荷兰、中国(冻兔)和匈牙利进口。

兔肉的消费量有明显的季节性。消费量蕞大的季节为秋季、冬季和春季6、7、8月消费量非常低,生产出现过剩。采用剪毛方式采毛,速度快、省时间,对幼兔、母兔没有不良影响,采用拔长留短则可以提高优级毛数量,而采用拔光的方法既可以提高粗毛质量,还可以提高产毛总产量。兔肉的价格也呈现类似趋势,1987年冬季每千克活重的价格为一比利时法郎, 但到夏末价格降到比利时法郎以下。比利时生产的兔肉约来自个体饲养户一只母兔。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 87.73
楼主发言:587次 发图:0张 |

枣庄彩钢净化板定做 日照彩钢净化板供应商 苏田商贸

邢隆井盖 章丘隐形井盖 四川隐形井盖供应商

涂料浆料搅拌机 山东莱州浆料搅拌机 科达 浆料搅拌机

苏田商贸 不锈钢复合板 潍坊不锈钢复合板生产厂

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!