上海市农业产业规划方案的行业须知「中农金旺」

楼主:中农金旺  时间:2021-07-25 09:47:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
上海市农业产业规划方案的行业须知「中农金旺」[中农金旺b03b9f5]

农业规划的意义

1、有利于深化农业结构调整。通过科学规划有针对性地解决农业生产中一些布局不合理、优势农产品生产比较分散, 区域化布局、专属化分工格局还未完全形成, 农业资源优势和区域比较优势尚未充分发挥等问题, 有利于深化农业结构调整, 促进农业结构战略性调整向纵深方向发展, 提高农业整体水平和效益。

2、有利于增加农民收入。通过科学规划, 资源得到合理利用, 效益明显提高, 有利于增加农民的收入。农民收入增长缓慢, 表现较为突出的是单纯从事农业产品生产的农民。要增加农民收入, 特别是增加单纯从事农产品农民的收入, 必须提高农产品的商品率和质量水平。

3、有利于保护资源, 走农业可持续发展道路。

农业规划的生态模式

1、时空结构型。这是一种根据农业生物种群的生物学、生态学特征和生物之间的互利共生关系而合理组建的生产系统,使处于不同生态位置的生物种群在系统中各得其所,相得益彰,更加充分的利用太阳能、水分和矿物质营养元素,是在时f司上多序列、空间上多层次的三维结构。例如果林地立体间套模式、农田立体间套模式、水域立体养殖模式、农户庭院立体种养模式等。

2、食物链型。这是一种按照农业生态系统的能量流动和物质循环规律而设计的一种良性循环的农业生态系统。系统中一个生产环节的产出是另一个生产环节的投入,使得系统中的废弃物多次循环利用,从而提高能量的转换率和资源利用率,获得较大的经济效益,并有效的防止农业废弃物对农业生态环境的污染。例如种植业内部物质循环利用模式、养殖业内部物质循环利用模式、种养加三结合的物质循环利用模式等。

3、时空食物链综合型。这是时空结构型和食物链型的有机结合,使农业生产系统中的物质得以快速生产和多次利用,是一种适度投入、高产出、少废物、无污染、效益高的模式类型。

农业规划的开展

论证与立项。在开发项目上马之前,邀请有关项目方面专长人员进行科学的可行性论证,综合分析农业旅游资源条件、交通区位条件、居民的收入消费水平和市场需求。考虑是否有作休闲农业规划设计的必要,如有必要,可制定休闲农业规划设计的工作方案。

组织规划设计队伍。休闲农业规划设计队伍可由生态学、农业、园林、土地规划利用、环境保护、地理、旅游经营管理、社会学、人类学、建筑工程等方面的专长人员和行政官员,并积极吸收当地社区公众参与,通过分工,明确各自承担的任务和职责。

农业规划土地的措施

建立健全耕地占用的补偿机制。对耕地占用数量进行直接对等补偿,即占用多少耕地就相应通过开垦和复垦取得同等同质的耕地作为补偿;如不具备直接对等补偿条件,可通过交纳土地作业税和土地补偿费等形成耕地占用的补偿占用资金,用于土地后备资源的开发与现有耕地的改良。

中农金旺是从事农业园区规划设计,现代化设施园艺工程设计承建、现代化设施畜牧工程设计承建、生态园工程设计承建、农业种植技术培训与服务的综合型农业公司,是国内较早提供设施园艺行业综合解决方案的企业之一。公司具备从设计、加工、施工以及售后咨询策划等全流程服务能力,具有正规的研究设计、加工和施工等部门机构。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 51.05
楼主发言:782次 发图:0张 |

“壶山牌”茶叶加工机械

自动卷桶机 全纸桶设备 方纸桶设备 铁箍桶设备

低温干化机

隔墙板

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!