零件加工热处理常用指南「万利鑫热处理」

楼主:万利鑫热处理  时间:2021-07-25 07:41:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
零件加工热处理常用指南「万利鑫热处理」[万利鑫热处理087c00b]金属热处理零件加工热处理金属热处理零件加工热处理

 

一.退火的种类

将组织偏离平衡状态的钢加热到适当温度,保温到一定时间,然后缓慢冷却(随炉冷却),获得接衡状态组织的热处理工艺。

钢的退火工艺种类很多,根据加热温度可分为两大类:一类是在临界温度(Ac1或Ac3)以上的退火,又称为相变重结晶退火,包括完全退火、不完全退火、球化退火和扩散退火等;另一类是在临界温度以下的退火,包括再结晶退火及去应力退火等。

1. 完全退火和等温退火

完全退火又称重结晶退火,一般简称为退火,这种退火主要用于亚共析成分的各种碳钢和合金钢的铸,锻件及热轧型材,有时也用于焊接结构。一般常作为一些不重工件的终热处理,或作为某些工件的预先热处理。

2. 球化退火

球化退火主要用于过共析的碳钢及合金工具钢(如制造刃具,量具,模具所用的钢种)。其主要目的在于降低硬度,改善切削加工性,并为以后淬火作好准备。

3. 去应力退火

去应力退火又称低温退火(或高温回火),这种退火主要用来消除铸件,锻件,焊接件,热轧件,冷拉件等的残余应力。如果这些应力不予消除,将会引起钢件在一定时间以后,或在随后的切削加工过程中产生变形或裂纹。

青岛万利鑫热处理有限公司是一家从事金属热处理加工的企业,公司可承接退火、正火、淬火、回火、调质、渗碳、局部高频淬火等热处理加工业务。

 

1.退火

操作方法:将钢件加热到Ac3+30~50度或Ac1+30~50度或Ac1以下的温度(可以查阅有关资料)后,一般随炉温缓慢冷却。

目的:1.降低硬度,提高塑性,改善切削加工与压力加工性能;2.细化晶粒,改善力学性能,为下一步工序做准备;3.消除冷、热加工所产生的内应力。

应用要点:1.适用于合金结构钢、碳素工具钢、合金工具钢、高速钢的锻件、焊接件以及供应状态不合格的原材料;2.一般在毛坯状态进行退火 。

青岛万利鑫热处理有限公司是一家从事金属热处理加工的企业,公司拥有一整套完整、严格的热处理加工、质量检测流程。公司已经通过TS16949质量体系认证及环境管理体系认证。一般是在固溶处理后进行常用于含Ti、Nb的18-8钢固处理后将钢加热到850880℃保温后空冷此时Cr的碳化物完全溶解脱而钛的碳化物不完全溶解且在冷却过程中充分析出使碳不可能再形成格的碳化物因而有效地消除了晶间腐蚀。公司工厂位于交利、工业发达的青岛市城阳区,厂房面积3000余平方米。

给个曲轴的尺寸和下一到工序和加工要求 你用高频做 说明你的曲轴尺寸并不大 肉眼观察温度大概900度就可以淬火了 淬火介质是水溶性的淬火液 时间也就是几秒或者十几秒 自己感觉下 震动减弱的时候就可以出水了 淬火硬度大概在HRC60左右 回火温度150,170左右吧 时间嘛你肯定是连续做的 炉子一直开着 做一个扔进去一个 后一个做完了再保温一个半小时差不多了 回火好了后根据后面的加工要求及变形情况要需不需要矫直 如需矫直压迫带温矫直 一个个出炉矫

三.奥氏体不锈钢的热处理

奥氏体不锈钢常用的热处理工艺有固溶处理、稳定化处理和去应力处理等。

1固溶处理。将钢加热到10501150℃后水淬主要目的是使碳化物溶于奥氏体中

并将此状态保留到室温 这样钢的耐蚀性会有很大改善。如上所述为了防止晶问腐蚀

通常采用固溶化处理使Cr23C6溶于奥氏体中然后快速冷却。对于薄壁件可采用空冷 

一般情况采用水冷。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 54.72
楼主发言:629次 发图:0张 |

枣庄彩钢净化板定做 日照彩钢净化板供应商 苏田商贸

苏田商贸 不锈钢复合板 潍坊不锈钢复合板生产厂

涂料浆料搅拌机 山东莱州浆料搅拌机 科达 浆料搅拌机

邢隆井盖 章丘隐形井盖 四川隐形井盖供应商

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!